朱见深与万贵妃的“姐弟恋”是怎样形成的

  当代“姐弟恋”、“兄妹恋”处处可见,他们大多数为了自己的利益,相差十几岁也没什么稀奇的。追溯历史,穿越到明朝,有一段惊天地泣鬼神的“姐弟恋”,这段故事讲的是一段相差19岁,最后差点让一个大帝国绝种的姐弟恋。这段惊天地泣鬼神恋爱的主角就是明明宪宗朱见深

  明宪宗朱见深(1447年12月9日—1487年9月9日),明朝第八代皇帝明英宗长子。初名朱见浚。景泰三年(1452)被废为沂王,天顺元年(1457),英宗复辟,又被立为皇太子,改名朱见深。于天顺八年(1464)登基,初年为于谦平冤昭雪,恢复景帝帝号,又能体谅民情,励精图治。在位末年,好方术,终日沉溺于后宫与比他大17岁的宫女万贵妃享乐,并宠信宦官汪直、梁芳等人,以至奸佞当权,西厂横恣,朝纲败坏。成化二十三年八月(1487)宪宗驾崩,时年41岁。庙号宪宗,谥号继天凝道诚明仁敬崇文肃武宏德圣孝纯皇帝。葬于十三陵茂陵。

  话说那年,血气方刚的明英宗朱祁镇,非要去塞外亲征蒙古人,结果却成了蒙古人的俘虏,蒙古人用他勒索北京钱物。于谦对明英宗一点不在乎,又立英宗的弟弟当皇帝。绑匪手里的皇帝不值钱,被送回去了,变成太上皇的朱祁镇,回到北京就被弟弟软禁在南宫。朱见深跟着朱祁镇倒霉,被罢去太子。见深的奶奶怕皇帝对孙子下毒手,把孙子带到身边,有万贞儿照顾。

3.jpeg

  这一年,见深4岁,宫女万贞儿23,宫中其他人都不正眼瞧他,只有万姐姐是他真正的亲人。万贞儿塑造了见深的软弱,也养成了明宪宗对担当母亲职责的万姐姐的精神依赖。终于,见深恐怖的童年结束了。1457年,皇帝叔叔病入膏肓,太上皇明英宗被放出来,复辟登基,10岁的见深也重新成为太子。朱见深是不会忘记万姐姐的,历史最终证明,见深愿意用一生、甚至一个帝国去回报这份患难之情。万贞儿成了太子朱见深的第一个女人。

  英宗觉得,应该回报这个曾经为他保护儿子的女人,塞外风沙苦,南宫高墙深,英宗身体已经被折腾垮了,只当了8年皇帝就撒手人寰,当时还不足38岁。后来,大明帝国成了一个懦弱任性的17岁孩子的天下,也成了一个嫉妒霸道的36岁女人的天下。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换