首页 /世界史 /首页 /正文
梦露疑为苏联间谍:曾向肯尼迪打探国家机密
趣历史 2016-09-06 17:51:16

  冷战时期,美苏在无声的谍报战场打得硝烟弥漫,前苏联克格勃女特工揭秘,梦露当年竟是一名克格勃特工,代号“玛莎”。

  前苏联克格勃女特工柳德迷拉·蒂姆诺娃在查阅一批克格勃绝密档案后称,梦露当年还有一位“克格勃情人”——前苏联驻联合国外交官多斯托耶夫斯基。1960年,梦露正是在多斯托耶夫斯基的邀请下,秘密访问莫斯科两周。

t01d7f6c67865c46aa7.jpg

  蒂姆诺娃透露,梦露是在其莫斯科之行的前一年与多斯托耶夫斯基相识的。1959年9月15日至27日,苏联领导人赫鲁晓夫访问美国,当时多斯托耶夫斯基以苏联驻联合国外交官的身份为掩护,实际上是一名克格勃特工。正是在苏联大使馆负责接待工作时,他意外结识了当时红极一时的好莱坞女影星玛丽莲·梦露。时年27岁的多斯托耶夫斯基相貌英俊、谈吐优雅,很快引起了梦露的注意和好感,关系也迅速升级为恋情。也许是由于梦露与肯尼迪总统非同一般的亲密关系,克格勃对于这位红得发紫的好莱坞性感女神垂涎已久,早就想拉她下水。1960年,梦露应多斯托耶夫斯基的邀请,对莫斯科进行了为期两周的秘密访问。

  事实上,关于梦露“私通”克格勃的传言已不是第一次流传。美国联邦调查局于2006年解密了一批关于梦露的文件。这些以前从未公布的文件显示,梦露曾与一名流亡墨西哥的“苏联间谍”弗里德里克·范德比尔特·菲尔德有着密切关系。据解密文件记载,1962年7月13日,FBI局长胡佛收到一份爆炸性报告:梦露曾经透露过与美国总统肯尼迪的谈话,梦露问了肯尼迪许多重要问题,其中不少涉及到美国的国家安全,而肯尼迪也向“枕边情人”一一做了回答。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换