湖畔诗人罗伯特骚塞简介 骚塞为何给夏洛蒂回信
趣历史 2016-09-18 17:10:53

  罗伯特骚塞是英国的湖畔诗人之一,他的作品中富有激情和浪漫,因此被称为是浪漫主义诗人。在他的青年时期,他是一个激进的,浪漫的,先进的诗人,但是在他的晚年时期,他却成为了政客的御用文人,为其他诗人们所不齿。罗伯特骚塞出生于一个布商家庭,从小就接触了伏尔泰和卢梭等人的作品,因此对于浪漫的诗歌等分外感兴趣。他年轻的时候是一个很激进的人。在威斯敏斯特学校读书的时候,他撰文反对学校体罚学生,后来因为这篇论文而被开除了学籍。在考入牛津大学之后,他沉迷与法国大革命,并且为法国的贞德写诗来歌颂她。在认识柯勒律治后,两人还曾打算在未开发的美洲森林里建立乌托邦。从罗伯特骚塞的这些经历可以看出他在青年时期是一个多么具有改革精神的人。令众人没有想到的是,青年时期那么激进改革的一个人,在年纪大了之后竟然变得迂腐,趋炎附势。他后来成为了许多政治家的御用文人,用自己的笔和文字去攻击同为文人的作家们。他为了讨好执政者,就做了《宙判的幻境》来赞扬乔治三世,甚至还攻击拜伦和雪莱等人,说他们是恶魔派。他自己却因此获得了桂冠诗人的头号。罗伯特骚塞整个人在浪漫主义文学的诗歌这一块的贡献是很大的,虽然他后期变得不可理喻,但是他杰出的作品是无法抹杀的。

  夏洛蒂是英国著名的女作家,撰写了闻名世界的《简爱》。骚塞是英国著名的诗人,他是英国浪漫主义的开辟作家之一。在1836年,夏洛蒂曾经给骚塞写过一封信,骚塞也回信给了夏洛蒂。那么骚塞给夏洛蒂的回信里写了什么呢?为什么这封回信如此著名呢?在骚塞青年时期,他是一个极具改革思想的诗人。他崇拜法国的大革命,在大学期间疯狂地研究和学习这一块内容。他对圣女祠贞德的歌颂也让很多人以为他是一个具有改革精神,先进的诗人。在他的青年时期,他的确是一个这样的人物。但是到了他晚年期间,他就变得面目全非了。

1.png

  从前他十分崇拜的法国大革命,后来成为了他批判的内容。曾经志同道合的诗人们成为了他攻击的对象。他以前排斥英国的资本主义,因此与政府不合,但是在年老之后,他竟然成为了政府和政客的御用诗人。他变得迂腐而古板。在1836年的12月,当时夏洛蒂还只有20岁。她喜爱文学,并且崇拜骚塞这个名气极大的浪漫主义作家和诗人。夏洛蒂从自己的作品中挑选了最有信心的几首诗寄给了骚塞,并且在心中表达了自己的崇敬之心和希望能够得到指点的心情。那么骚塞给夏洛蒂的回信里写了什么呢?在骚塞给夏洛蒂的回信中,他没有一丁点鼓励。骚塞表示文学就应该是男性的天地,不是夏洛蒂应该涉及的内容,更加不应该是妇女涉及的内容。这些迂腐的语言后来被众人知道了,人们对骚塞的尊敬逐渐减低。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换