武成王黄飞虎的妻子貌美遭纣王觊觎多年
趣历史 2016-11-07 15:49:07 苏妲己 商纣王

  武成王黄飞虎

  在商朝时代总共就有两个王一个是昏君纣王,另一个就是武城王黄飞虎。这实在是一个很奇怪的现象,除了黄飞虎之外其他的诸侯无论地位怎么高顶多就是个侯爵。

  


  难道这里面有着什么寓意或者是黄飞虎根本就是作者虚构的一个人物。关于这个问题困挠着很多感兴趣的人,也一直是一道谜题。许多人都对这个问题进行了探讨。

  早在甲骨文的卜辞当中,就会经常出现一个“黄多子”这样的名字。“多子”不仅仅是名字,还代表着与商王室有血缘的关系,虽然血缘不一定很近,但是总是商王族遗留下来的血脉,跟纣王是同出一宗同出一脉的。因此“多子”成为商王朝不能忽视的一个独特群体。而“黄多子”正是因为这个家族的影响力能够和商王室匹敌,这样才能获得“多子”这个号。至于为什么能获得这个荣誉的称号,一直争论不定。但总之都是因为他们家族祖先地位非常高,他们的家族世代承袭了这种爵位,因此到商纣这一代,就理所当然的封为了武城王。

  看来《封神演义》中的武城王黄飞虎也不一定就是完全虚构出来的人物,根据甲骨文卜辞中的证据也极其的有可能有这样一位地位极高的王。那是不是黄飞虎在历史就真有其人呢?也不一定。这也只是可能的一种,需要我们用更加详实的考古证据来证明其人的存在。

  黄飞虎妻子

  黄飞虎的妻子叫做贾氏。因为是在古代嘛,基本就用姓氏来称呼女人。这是对女人的一种不公平,后来才渐渐好了一点。除了那些有名的女人(比如妲己)之外,都是用姓来称呼的。也可能是有乳名一类的称谓,不被记载罢了。

  

贾夫人剧照


  贾氏在商朝是个传奇的女子,是无数女人羡慕的女子。贤妻良母,和自己的丈夫十分的恩爱,对自己的儿子们也十分的疼爱,自己的丈夫很体贴她,自己的儿子们也很孝顺她。黄家是几世的忠良嘛,这样的人家一般而言有了女儿都会嫁给王室。黄家也是,有一个女儿嫁给了纣王,封了黄妃。黄妃是要叫贾氏嫂嫂的,俩个女人惺惺相惜,关系相处的还不错。可以说,在嫁给黄飞虎之后的十几年,她的人生都是幸福圆满的。

  后来就不是了。纣王娶了一个唯恐天下不乱的女人,大家都知道是谁的。这个女人呢,祸乱朝纲,让一干臣子很是头疼。还设计让贾氏来到了摘星楼,摘星楼是什么地方,淫逸的场所,纣王此前就觉得贾氏美貌,在摘星楼上看到贾氏之后,就想怎样怎样。贾氏的性情刚烈,宁死不从,就对面前的两个人破口大骂,自己从楼上跳了下去,死掉了。

  嫂嫂死了,作为小姑子的黄妃很心疼。而且,自己的丈夫在自己的面前想强奸自己的嫂嫂,自己怎么能忍下来?黄妃找纣王理论,结果也死掉了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换