历史上的武三思淫乱后宫竟然是默许的?

  历史上关于武三思这个人物的介绍也写的很清楚。武三思是唐朝荆州的都督武士彟的孙子、女皇武则天异母兄弟武元庆的儿子,反过来说,武则天就是武三思的亲表姑。

搜狗截图16年11月18日0929_26.jpg

  张晓晨饰演的武三思

  武三思,曾是周国宰相,女皇武后的之子。曾经担任了部分重要的官职。在天授元年时期,武则天称帝,由于当时奉行外戚干政的政策,武则天大肆的封武氏宗族为王。其中的武三思就被封为梁王

  现实生活中关于武三思这个人物的影视剧作品有很多,包括前一段时间热播的剧《美人制造》,以及很久之前的电视剧《隋唐英雄》、《大明宫词》等里面就有他相关的故事。在《隋唐英雄》里,武三思的扮演者是张晓晨,这部剧的主线是以“薛刚反唐”的主线中,奸臣武三思也无疑是贯穿始终的一条线,而作为演员的他此次出演武三思,除了将武三思的阴险狡诈演绎的淋漓尽致外,几乎从头打到尾的节奏也使张晓晨霸气尽显,直呼过瘾。

  作为《隋唐英雄》系列剧的老面孔,这次能够勇挑反一大梁,饰演阴险狡诈、贪权腹黑的奸雄武三思也成为了本剧的一大看点。在剧中,武三思逼迫薛刚逃离京城,杀害薛家三百八十多口人命,为了权利可谓是坏事做尽,大有不达目的誓不罢休之势,而张晓晨此次也将武三思的奸诈、腹黑、对权利的向往演绎到了极致,让网友直呼不得不为张晓晨的演技点赞,更是称其为“史上最帅、颜值最高的武三思”。

  武三思是武则天的什么人

  关于武三思和武则天的关系,历史上也写的很清楚。武三思是唐朝荆州的都督武士彟的孙子、女皇武则天异母兄弟武元庆的儿子,反过来说,武则天就是武三思的亲表姑。

搜狗截图16年11月18日0929_25.jpg

  寇振海饰演的武三思

  武三思本就是一位不知廉耻,只会阿谀奉承的奸诈小人,他这个人为了自己的功名和利禄,不惜一切,仗着自己的姑母武则天大行其道,杀害朝臣,淫乱后宫,专权擅政等等行为都是他所做。可惜最终,他没有死于大风大浪,没死在武则天被病谏之时,而是死在了李重俊的手下。

  在武则天称帝时,由于武则天为了壮大自己的势力,开了外戚干政的先河。大肆封武氏宗族为王亲大臣,其中武三思则被封为梁王。由于武三思为人嚣张跋扈,又善于揣人意,阿谀奉承,所以令武则天很是钟爱喜欢,特别受她的信任。也正是这份信任,武三思便逐渐开始劝说武后杀掉韩王和鲁王,为武则天登上霸位扫清了道路,令武则天有了立武三思为太子的念头,但被狄仁杰所反驳。即便这样,武三思还是深得武后的信赖。

  武则天去世后,武三思为了得到专权开始陷害忠良贤臣,并且作为自己的乐趣。后又开始淫乱后宫,相互勾结上官婉儿和韦后。为了得到专权,还想方设法将当时的太子李重俊废除,或许是好人有好报,恶人有恶报的缘故,武三思最终死在了李重俊反变之时。

  武三思怎么死的

  武则天开创外戚干政的新时期,因此她的亲戚和侄子们也就随着这位神奇的姑妈登上了历史的舞台。其中有名的人物数不胜数,武三思就是其中的一位,他的一生可谓是机关算尽。之所以能够名留青史,这还得感谢他的姑妈了。

搜狗截图16年11月18日0929_24.jpg

  武三思影视剧照

  自从他的姑妈登上政治舞台,武三思的人生有了质的转变。他为人嚣张跋扈,又懂的揣摩人心,阿谀奉承,因此深受武则天的忠爱和信任。而武三思也就是仗着武则天的信任,开始胡作非为。屡次劝说武后铲除韩王和鲁王,后又陷害他们,将他们的党羽一举杀尽。

  在武后死后,他为了夺到专权,开始陷害太子李重俊。太子李重俊聪明果断,武三思对他尤为忌恨。于是让自己的儿子利用安乐公主,让她在李显和韦后的面前多说李重俊的坏话,来意图废除他太子的身份。安乐公主本着李显和韦后的宠爱,肆意妄为做尽了坏事,对太子李重俊,也不放在眼里。于是武三思又开始发动他的脑筋,想要通过李显立安乐公主为皇太女,方便以后好夺取皇位。李显虽然昏庸但是这点厉害关系还是看得出来的,因此就拒绝了这一提议。

  太子重俊本就对武三思的种种行为极其不满,再加上,武三思还想要废除自己的太子之位,于是就更加愤恨。同朝的忠义大臣也是对武三思的胡作非为极为不满,于是太子就联合这些大臣,在部分军队的支持下,冲进武三思的府邸,杀掉了武三思以及他的儿子。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换