首页 历史解密 历史真相> 正文

北美第一次大陆会议佐治亚为何没派代表参加

2016-12-22 11:51:21 来源:趣历史 责任编辑:zhaofei
字号:T|T

  在召开第一次大陆会议时,北美十三个殖民地只有十二个派代表出席了此次会议,这在当时引起了殖民地人民广泛的关注,而唯一没有参加第一届大陆会议的殖民地是佐治亚殖民地。那么,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加呢?  

大陆会议遗址

  大陆会议遗址

  事实上,佐治亚没派代表参加北美第一次大陆会议的原因是多方面的。首先,佐治亚殖民地的人们大部分是外来者,也就是“新移民”。这些移民大都来自英国,并且大部分是那些在英国生活困苦,无力偿还自己债务的人们,英国政府让他们去佐治亚殖民地,给他们提供一个新的生存环境和发展空间。当然,在这些移民中也有不想离开英国的人,但毕竟是少数,因而这些移民十分支持英国政府对佐治亚殖民地的统治。这些移民里还有许多喜欢这个殖民地的英国人,他们乐意来到这个地方发展。

  同时,他们又很热爱自己的祖国英国,所以,他们也是英国统治的忠实拥护者。所以,对于表现了反英性质的北美第一次大陆会议,佐治亚殖民地没有派人参加是不足为奇的事情。其次,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加还因为佐治亚殖民地在当时是英国的皇家殖民地。英国很重视对佐治亚殖民地的统治,佐治亚殖民地的总督和管事的人大都是英国人,该地的管理体制比较完善,当地的人们也大都支持英国政府的统治。在当时,虽然佐治亚殖民地是唯一一个实行印花税的地方,赋税沉重,但是殖民地人民大都没有反抗之心。最后,在当时佐治亚殖民地独立的政治势力很少,殖民地人民无法与英国对抗。

  从以上三方面的原因来说,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加的解释就很容易得出来了。在当时,佐治亚殖民地代表的缺席,虽然在一定程度上影响了殖民地人们反英斗争的热情,但是因为殖民地反英秘密组织领导者的鼓舞以及第一次大陆会议制定的一些法规,使得人们看到了民族独立的希望。所以,佐治亚殖民地并没有对反英组织造成多少影响。

分页:1/4页   上一页 1234 下一页

相关阅读推荐:

北美殖民地的波士顿倾茶事件

最古老岩刻画:北美洲新发现

1812年战争背景:美国试图夺取英国的北美殖民地

北美独立战争真相:如果没有法国支援就无法胜利

北美独立战争:只是一场新旧奴隶主的博弈

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行