北美第一次大陆会议佐治亚为何没派代表参加
趣历史 责任编辑:zhaofei 2016-12-22 11:51:21

  在召开第一次大陆会议时,北美十三个殖民地只有十二个派代表出席了此次会议,这在当时引起了殖民地人民广泛的关注,而唯一没有参加第一届大陆会议的殖民地是佐治亚殖民地。那么,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加呢?  

大陆会议遗址

  大陆会议遗址

  事实上,佐治亚没派代表参加北美第一次大陆会议的原因是多方面的。首先,佐治亚殖民地的人们大部分是外来者,也就是“新移民”。这些移民大都来自英国,并且大部分是那些在英国生活困苦,无力偿还自己债务的人们,英国政府让他们去佐治亚殖民地,给他们提供一个新的生存环境和发展空间。当然,在这些移民中也有不想离开英国的人,但毕竟是少数,因而这些移民十分支持英国政府对佐治亚殖民地的统治。这些移民里还有许多喜欢这个殖民地的英国人,他们乐意来到这个地方发展。

  同时,他们又很热爱自己的祖国英国,所以,他们也是英国统治的忠实拥护者。所以,对于表现了反英性质的北美第一次大陆会议,佐治亚殖民地没有派人参加是不足为奇的事情。其次,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加还因为佐治亚殖民地在当时是英国的皇家殖民地。英国很重视对佐治亚殖民地的统治,佐治亚殖民地的总督和管事的人大都是英国人,该地的管理体制比较完善,当地的人们也大都支持英国政府的统治。在当时,虽然佐治亚殖民地是唯一一个实行印花税的地方,赋税沉重,但是殖民地人民大都没有反抗之心。最后,在当时佐治亚殖民地独立的政治势力很少,殖民地人民无法与英国对抗。

  从以上三方面的原因来说,为什么北美第一次大陆会议佐治亚没派代表参加的解释就很容易得出来了。在当时,佐治亚殖民地代表的缺席,虽然在一定程度上影响了殖民地人们反英斗争的热情,但是因为殖民地反英秘密组织领导者的鼓舞以及第一次大陆会议制定的一些法规,使得人们看到了民族独立的希望。所以,佐治亚殖民地并没有对反英组织造成多少影响。

  大陆会议的内容

  大陆会议是北美还是殖民地的时候进行独立战争之前和期间所举行的代表会议,对北美以及美利坚合众国的建立起到了不可磨灭的作用。以独立战争为分界,大陆会议分为两届,分别都对北美起到了很大的作用,值得被后人铭记。是北美人民对殖民主义的英勇反抗,关于大陆会议的内容,历史上也有很多不同的记载,包括以下几个方面。  

大陆会议画像

  大陆会议画像

  历史上对大陆会议的记载有两次,第一届是在1774年的费城举行的,当时是北美人民受不了英国殖民主义的压迫所进行的一次主要反抗。在马萨诸塞通讯委员会的领导下,13个殖民地代表出席会议,其中也包括华盛顿。第一届大陆会议的内容是激进派代表和温和派代表展开了一系列的斗争,并希望英国国王能够取消对北美殖民地的高压政策,会议最终通过了不再与英国进行任何贸易往来的决议,并且制定了《权利宣言》。

  第二届大陆会议是在1775年举行的,是针对英国那越来越过分的高压政策所进行的反抗。大陆会议的内容是在会上通过了任命华盛顿为总司令的决议,在后期建立海军陆战队来进行防御和反抗,最重要就是在第二届大陆会议期间通过了《独立宣言》,这是北美在独立进程上一个具有里程碑意义的事件,另外,还签订了《邦联条例》,用邦联会议来代替当时的大陆会议,大陆会议才最终结束。

  大陆会议时间

  18世纪中期,北美地区依靠自身的优势。使得经济不断发展,殖民地人们的生活水平不断提高,为了战争的补给,英国不断向北美地区索取物资,并且不断加重北美地区的赋税,这使得当地的人民同英国政府之间的矛盾越来越深,因此北美殖民地的人民在杰斐逊的领导下,准备一同反馈英国政府,因此他们决定召开大陆会议,那么大陆会议时间是什么时候呢?  

大陆会议画像

  大陆会议画像

  大陆会议时间是1774年的9月,这是第一次大陆会议的召开时间,这次会议北美殖民地的代表们基本都参加了这次会议,在这场会议上,代表们对于北美地区的独立问题进行讨论。一方支持采取军事行动,从英国中独立出来,而另一派认为,要永远依附英国政府。在会议的举行期间内,北美地区的人民开始抵制英国商品的销售,同时也不往英国销售商品,他们要求英国撤离在北美地区的驻军,北美殖民地的人民通过自己的行为,实际上已经开始准备推翻英国的统治。

  1775年5月是召开第二次大陆会议时间。参加这场会议的代表们通过了美国的独立宣言,这份文件的发布体现了北美殖民地同英国政府之间的隶属关系被断绝,并诞生了一个新的国家。一个新的国家正式成立,大陆会议在刚成立的美国中充当美国的临时政府。美国新的宪法通过后,国会取代大陆会议,成为美国的立法机构。

  大陆会议就是国会吗

  18世纪中期,英国政府同北美地区的人民之间的矛盾不断激化,为了反抗英国的殖民统治,北美地区的代表们聚集一地,召开了一场会议,这场会议就是大陆会议,在会议上,北美地区的代表决定摆脱英国的殖民统治,成立新的国家。那么大陆会议就是国会吗?  

大陆会议画像

  大陆会议画像

  在第二次大陆会议上,参加会议的代表们通过了起草的独立宣言,决定成立一个新的政府,这就是美利坚合众国。美国刚成立时,其各种政府机构还不完善,因此,大陆会议在最初充当美国的临时政府的角色,是国家的立法行政机构,那么大陆会议就是国会吗,它与国会之间的关系是什么呢,在最初是行使着怎样的权力呢?

  大陆会议在美国成立之初,是美国的临时政府,来自波士顿的约翰汉考克是大陆会议的会议主席。之后,美国开始了同英国之间的战争,这个时候,就它的性质来说,大陆会议已经渐渐演变为国家的政权组织,是美国的常设的临时政府。那么大陆会议就是国会吗?为什么它会被国会所取代。1777年,美国的联邦条例在大陆会议上被通过,美国逐渐成为联邦制国家,实行三权分立制度。而刚成立的美国国会便代替了起临时政府作用的大陆会议,成为国家事务的中心,美国国会取代大陆会议,行使中央政府的权力。在1789年,美国新的宪法颁布,美国的联邦政府取代大陆会议,行使中央的权力,而国会成为美国的立法机构。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换