首页 野史秘闻 演义趣闻>周成王 > 正文

搬家改变一个王朝:第一个通晓风水的君主

2016-12-30 10:41:57 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  岐山、渭水流域,就是中华民族远古文明的发祥之地。进入山西、陕西,才真正感觉什么是历史的厚重。似乎那里每一颗飘浮的尘埃,都是伸手可以触摸的、有着厚重历史韵味的远古圣物,也是令人神心向往的鲜活历史。

  陕西、山西是中国祖先们生息繁衍的地方,也是他们生龙活虎创造历史、构建文明圣殿的场所。山西、陕西黄褐色的土地,荡漾着历史的神韵,凝聚着远古的神奇魅力,笼罩在一片尘土飞扬的历史迷雾之中。

  周的始祖是农耕业的开创者弃,弃建都于邰。弃的四世孙是公刘,他就是中国第一位用风水选址迁移国都的君王,将都城由邰迁至豳。周王朝的灿烂辉煌,令世人景仰。可是,周的始祖,为何叫弃?弃是私生子,是遗弃之后,因神鸟护佑,捡来了一条生命,所以取名为弃。

周成王

网络配图

  渭河流域今景,这里曾是中华民族远古文明的发祥之地史上有这样一个美丽而神奇的故事:

  弃的母亲姜嫄是位美丽、浪漫的女人,她最喜欢穿着鲜艳的衣服,在柳絮堆烟的春日踏青郊游。她信步在芳草萋萋的小道之上,柔软的腰肢如风中弱柳。陌上开满了野花,香风阵阵,彩蝶翻飞。阡陌的尽头,是一片山林,苍翠的人物龙凤图山地之上,开遍了清香的兰花。美女为之陶醉,流连忘返。

  突然,在疏离的花草之间,显现出了一行巨大的脚印,美女为之惊叹,也为之惶然。她将纤细的小脚放进了巨大的脚印,瞬时之间,一股从来没有过的暖流纵贯全身,她欣喜若狂!电闪雷鸣,她顺着巨大的脚印跑进了一个深邃的山洞。不久,她怀孕了,12个月,生下一个相貌十分怪异的儿子。

分页:1/4页   上一页 1234 下一页

相关阅读推荐:

周成王是个什么样的君主?如何评价周成王功绩?

揭秘周公为什么没有取周成王而代之?

周文王姬昌第四子周公与周成王究竟是什么关系?

周文王姬昌第四子周公与周成王究竟是什么关系?

周公辅助成王:周公和周成王到底是什么关系?

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行