武则天墓千年来没被盗 原因竟是因为这个
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-01-11 08:54:20 太平公主 狄仁杰 上官婉儿 李治 李隆基 李世民 武则天

  武则天,中国历史上第一位女皇帝,虽然是女流之辈,但是其实人家也把国家治理的那是井井有条,其实武则天和吕后很像,只不过吕后不管怎么玩人家始终没把天下拿到自己手中,名义上天下还是姓刘的,但是武则天不一样,直接自己登基做皇帝了。但是武则天的个人能力绝对是毋庸置疑的,不过今天我们不说她在历史上的功与过,而说说此人的墓地。

20140911104620346.jpg

网络配图

  武则天的墓,也就是乾陵,至今为止没被盗。但是并不是说没人去盗,历史上有很多人都打过乾陵的主意,古代就有很多盗墓的光顾,后来也有,根据记载有一次动运了四十万人去挖乾陵,可惜依然是无功而返,很多人可能就好奇了。

  历史上每一位皇帝在世的时候就开始筹划死了之后的事,武则天当然也不例外,而且武则天是个女皇帝,她自然要担心自己死了后有人打她墓的主意,因此她专门找袁天罡李淳风来为自己选址,毕竟在古代皇帝墓的风水必须是最好的,因为要恩泽后人。

20140911104656675.jpg

网络配图

  这两个人大家应该都清楚吧,不知道没关系,一说《推背图》大家应该就清楚了,那绝对是名人,袁天罡不用说,家喻户晓了已经,李淳风还是世界上第一个给风力定级的人。

  两个人先后去选址,因为武则天想在他们选的地址中选择一个更好的,李淳风耗时八十一天,在选址的地方放了枚铜钱,选完后,袁天罡再去选址,袁天罡耗时四十九天,在选址的地方插了一个银钗,巧的是银钗插在了铜钱上,因此后人都说袁天罡能力超过李淳风。当然了武则天的墓不被盗,不仅仅是选址的问题,和工匠也有很大的关系。

  武则天的墓,是阎立德和阎立本设计并且建造的,这两位都是当时的艺术大师,并且找了很多盗墓者来提供反盗墓手段,根据记载乾陵里面是模仿长安城制造的,里面建筑物非常的多,宝物更不用说了,而且据说《兰亭序》就在里面,这个在国宝中都属于顶级的存在。

20140911104753117.jpg

网络配图

  正是因为宝物众多,历史上可是吸引了不少人前来盗,只不过全部都是无功而返,武则天生前可是做了万全的准备,什么都是最好的,防盗墓也是做得最好的,不被盗也很正常。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换