首页 /历史剧 /首页 /正文
《军师联盟》司马懿为何不喜欢张春华
趣历史 2017-03-23 18:00:24

  张春华该是所有女人里,从性格和才智方面最杰出的。或者说最像司马懿的。对这种女人,司马懿不会真的恨或讨厌。毕竟最懂司马懿的也就是这女人了。所以司马懿和这女人之间的故事,大概会超出目前我们所谓的夫妻关系。一个又聪明,又果断,又心狠,又是自己夫人的人,我想以司马懿的学识,和她闹翻的可能性微乎其微。到底,司马也该读过春秋吧。所以楼主不需要为书里所记的表面现象所迷惑。那都是障眼法啦。对这个女人,我猜测,老司马,恨?不可能。爱?之前肯定非常爱,之后大概维系在亲情的范畴。怕!百分百会有。人前夸嘴牛B的,人后又如何,恐怕就不是史书该记载的了。

军师联盟

网络配图

  一个聪明,心狠的女人长期待你身边,大概你也会很难受吧。古语说,女子无才便是德。绝对至理名言。对于司马懿来说,夫人就是生孩子以及料理自己的生活用的。需要的可能只是温柔一点,贤惠一点就好。但是对张春华来说,温柔估计会很难。至于贤惠嘛···她大概做的过好了一点,过犹不及也。而最可怕的还是她的聪明和果断。对于身边人来说,这既是一种魅力,也是一种威胁。因为实在太了解自己了。而一旦老司马死了,谁会最受益呢?古代夫人和太君权力地位可是完全不一样的啊~!而且如果太君在世,家主也不过就是一个傀儡而已。那老司马怕不怕呢?我敢说,老司马年纪越大,这个问题就越折磨他。他既不希望子女将来被这个张家女子左右。又不能也不肯像汉武帝一样直接暗杀掉这个可怕的夫人算了。还担心自己会不会某一步没算好,结果被这女人给卖了。所以到底谁尴尬,我敢肯定是司马懿。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换