雍正的“纯元皇后”竟然是儿子的第一任夫人?
趣历史 2017-04-27 11:32:52 纯元皇后 华妃 甄嬛 雍正

  《甄嬛传》中后宫的女人可以说数量是庞大的,而且这种架空历史的电视剧也深受各个年龄段的人的喜欢,但是在真正的历史上皇帝的嫔妃中能够上位者也是寥寥无几。

9001ede5e957eba3581c9b078c81a32a_副本.jpg

网络配图

  在努尔哈赤统领后金的时代是没有皇后的存在的,级别也都是福晋、太妃、侧妃这一类的称呼,而他的皇后也是在他去世以后,皇太极封自己的母亲为皇太后,但是始终不是努尔哈赤的皇后。一直到了皇太极的身上,皇太极娶了15个老婆,从先后长幼的顺序来排,首先就是皇太极的钮钴禄氏,皇太极的原配,不过去世的比较早,后来乌拉那拉氏上位,皇太极称帝以后册封了后宫的妃子,大福晋和皇后博尔济吉特-哲哲,就是历史上的孝端文皇后,这是皇太极一生中唯一的皇后。后来的孝庄皇太后完全是因为母以子贵的概念上位,沾了福临的光,就算是到死也不是皇太极的皇后。

  福临一生40位夫人,他的皇后就是在顺治八年册封的静妃博尔济吉特氏,但是在顺治十年就被废,后来福临将佟佳氏册封皇后,也就是康熙皇帝的生母,康熙皇帝在继位以后将其奉为慈和皇太后。福临在生前一共有两位皇后,静妃和孝惠章皇后

9001ede5e957eba3581c9b078c81a32a_副本_副本.jpg

网络配图

  玄烨的女人就比较多了,孝诚仁皇后赫舍里氏孝昭仁皇后钮钴禄氏,孝懿仁皇后佟佳氏,孝恭仁皇后乌雅氏。这是历史上皇后最多的一位皇帝,而相比雍正皇帝就显得比较的专情了,在历史上雍正皇帝的皇后记载非常的简单,雍正的皇后只有一个就是孝敬宪皇后,孝敬宪皇后在历史上的记载也是非常的简单的,乌拉那拉氏,满洲正黄旗,雍正元年被册封为皇后,但是九年九月去世。既然这孝敬宪皇后是雍正皇帝唯一的皇后,那在《甄嬛传》中第一集就出来的纯元皇后是何许人,《甄嬛传》是架空了历史来拍摄的一部电视剧,虽然是依托了雍正年间的事情,但是在真正的历史上,雍正是没有纯元皇后的。

  不过在清朝的历史上有在死后被加封为“纯”的皇后,但是却是雍正的儿子也就是乾隆皇帝的皇后,不是雍正的妃子,历史上只有一个孝贤纯皇后富察氏乾隆皇帝的第一任皇后,而且是显著的官宦世家,满洲镶黄旗人,乾隆皇帝对这位皇后也是没加敬服,钟爱异常。

484000694c50ae730a6.jpg@100q.jpg

网络配图

  不过在乾隆十三年,富察氏随乾隆帝东巡,崩于德州舟次,乾隆皇帝哀痛,做了《述悲赋》来悼念,富察氏有两个儿子,来;两个女儿,但是两个儿子都夭折,而女儿便是皇长女和固伦和敬公主

  在朝鲜的历史上有一位皇后被成为“纯元肃王后”,不过这位朝鲜的皇后和大清历史上的这位纯元皇后是没有任何的关系的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换