耶稣和耶和华谁是上帝代表什么样信仰?
2017-05-10 12:24:02

  耶稣传说是神的儿子,然而凡事都有正反两面,有因有果,世人一直的疑问就是耶稣是人还是神呢? 

耶稣油画

  耶稣油画

  传说耶稣是他母亲在还没有出嫁之前就无缘无故怀上的孩子,对此,耶稣母亲的未婚夫心里对他的母亲有些难以言说的隔阂。传说有一天晚上,耶稣母亲的未婚夫梦见了上帝,上帝称耶稣其实是神的儿子,让他不要因此不承认耶稣,相反,应该要好好将耶稣培育成人。此后,凡是童女未嫁人就已经怀孕的,一定会被世人奉为神的儿子。所以从这一点看,关于耶稣是人还是神这个问题的答案是耶稣是神。

  另一种说法是,耶稣不过是冒充神的骗子,有些人相信神的存在,但是他们并不认为耶稣就是神。在他们看来,神应该是至高无上的,纯洁无瑕的,不可能会降临人世,如同普通人一般的生活。另外,从外表上看来,耶稣的的确确只是一个普通人,并无一丁点神的迹象。他懂得的不过是一点学说,而这些学说也不能将世人完全救赎。最后一种说法是不相信这个世界上存在着神,更枉论一个寻常人了,他们不相信会有神,更不相信神的儿子这种说法。《圣经》似乎一直是一个权威的著作,而耶稣在里面的的确确是被看作神的儿子。

  可是结合这些观点,耶稣到底是人还是神呢?追溯到人类的起源,人类总会经历生老病死,而神,无论是病痛还是死亡,都不可能将他打败,如果耶稣是神,那么他应该至今还存在着,然而耶稣还是死在了十字架上,即便是有复活的传言,那也仅仅是传言罢了,所以从这点看,耶稣不过也就是一个平凡人罢了。 

  耶稣复活是真的吗

  耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。  

耶稣雕像

  耶稣雕像

  耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活。耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。

  那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

  再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

  然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

  最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

  那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。 

  耶稣是上帝吗

  耶稣传说是罗马时代的一个木匠,出生于以色列,父母是约瑟和玛利亚。耶稣是上帝吗?许多人都会有这个疑问,因为耶稣在宗教中有着至高无上的地位。但是耶稣并不是上帝。耶和华才是上帝。 

耶稣画像

 耶稣画像

  西方的人们以耶稣诞生那一年为纪年,公元前就是指耶稣诞生前的时代。耶稣降生时候受到犹太统治者的追杀,他的父母带他离开以色列到了遥远的埃及。直到追杀他的人统治者去世,耶稣才重新回到父亲居住地。耶稣在那里成长,成年后接受洗礼,被圣灵指引到沙漠中经受考验。罗马帝国统治者以色列。施行洗礼的约翰被抓,耶稣来到了加利利地区,教导人们,替人们行医治病,驱除恶灵,传达天国信息。

  此时追随耶稣的门徒被选出了十二人,成为耶稣使徒。耶稣宣传的博爱天国精神受到人们的欢迎。在三十三岁的时候前往耶路撒冷,引起了执政者和领袖的注意。耶稣是上帝吗?耶稣自称为神,被犹太人憎恨,他们收买了十二门徒中的叛逆者,通过暗号安排了逮捕。耶稣在犹太人的压力下被罗马军官判处死刑,钉死在十字架上。耶稣死后复活回到门徒中,最后升天。

  耶稣是上帝吗,这样从具体情况分析。耶稣复活后,追随着发现耶稣不仅仅是在以色列而是在全世界范围内宣传天国。于是耶稣成为了基督,因此耶稣基督诞生了。耶稣是上帝的一部分。 

  哪些国家信耶稣

  耶稣在以色列耶路撒冷死而复生,以色列的犹太人是最早受到耶稣基督教宣传的。基督就发展到现代社会,已经出了三个分支。这三个分支的信教者都是信仰耶稣的,那么具体有哪些国家信耶稣呢?  

耶稣画像

  耶稣画像

  天主教是主流,由宗徒传下的教会。天主教作为国教的是梵蒂冈。天主教的许多宗教领袖都在梵蒂冈,最高领袖教皇也在这个国家。西方国家中,西欧是天主教宣扬传播范围较广的地区。原罗马帝国的国教就是基督教,因此意大利也是天主教国家,全国几乎全部人民都信仰天主教。法国,奥地利,葡萄牙,比利时,卢森堡,波兰等都是天主教国,全国百分之九十以上的国人信仰天主教。

  德国英国,瑞士,斯洛伐克,匈牙利等信仰天主教人数占全国人数百分之五十左右。捷克虽然国家人数不多,但是几乎全部都是天主教徒。俄罗斯信徒数量为一百万左右。美洲国家,墨西哥阿根廷巴西天主教徒占全国人数的大部分,美国只有五分之一,加拿大信徒占全国人数一半。菲律宾信徒占全国的百分之八十七,越南中国韩国信徒人数大约在五百万左右。非洲南非国家信徒有三千多万占全国人数的百分之八十。哪些国家信耶稣,以上全部国家都是信仰耶稣的。

  其他哪些国家信仰耶稣?除了以上列出来的国家之外,其它还存在着信仰新教和东正教。这些也都是信仰耶稣的信徒。从全部数量来看,全世界信仰耶稣的人数大约有十四亿多,是一个非常庞大的人群。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换