历史上没有薛丁山这个人 只是评书中虚构的

  说起薛丁山了那,那肯定是和薛仁贵有关系了。薛仁贵(公元614年-683年3月24日),名礼,字仁贵,汉族,今山西河津市修村人唐朝名将,著名军事家,政治家。

2.jpg

网络配图

  很多人是不了解历史上的薛仁贵的,当面对当下的批判《三国演义》等小说虚假的流行风来说,可能会有很多人认为,薛仁贵又是位被神话的人物,但是如果看过薛仁贵的历史资料以后,你会发现这是少有的真实实力能小说相媲美的人,也就是说他的战绩就是一个神话,一个传奇。

1_副本.jpg

网络配图

  大多数人知道薛仁贵都是通过,电视剧和评书了解的薛仁贵,被描写成一个神一样的人物,后来在大都把描写他儿子薛丁山,儿媳妇樊梨花的时候,又把他弱化了,用来衬托他儿子的能力,其实真实历史上并没有薛丁山,樊梨花,薛刚等人,他倒是有个儿子叫薛讷是唐朝的大将军,同样是战功显赫.

  薛仁贵是在贞观末年投军的(注:历史上张士贵的事情都是虚构,纯属诬陷,他并没有和薛仁贵发生过太多的接触)贞观十九年(645),唐太宗于洛阳出发出征高句丽。三月,在辽东安地战场上,唐朝将领刘君邛被敌军团团围困,无法脱身,无人能救,在此危难时刻,薛仁贵单枪匹马挺身而出,直取高句丽一将领人头,将头悬挂于马上,高句丽军观之胆寒,于是撤军,刘君邛被救。此役过后,薛仁贵名扬军中。

3_副本_副本.jpg

网络配图

  最出名的是薛仁贵三箭定天山,可是出了名地,箭术也是了得的,准备去天山时候,唐太宗设宴席间唐高宗对薛仁贵说:“古代有善于射箭的人,能穿透七层铠甲,你射五层看看。”薛仁贵应命,置甲取弓箭射去,只听弓弦响过,箭已穿五甲而过。唐高宗大吃一惊,当即命人取坚甲赏赐薛仁贵

  薛丁山的原型是薛讷。(649年-720年),字慎言。(今山西省新绛)人。右威卫大将军薛仁贵长子。唐朝将领,战败免死敕薛讷免死,削官为民,为对抗吐蕃,玄宗再度起用薛讷,以白衣摄左羽林将军,为陇右防御使,与太仆少卿王晙等率兵邀击吐蕃军队,后大破吐蕃战后,薛讷以功,拜左羽林军大将军,复封平阳郡公。又拜其子薛畅为朝散大夫,开元八年(720年),薛讷去世,终年七十多岁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换