三国第一女汉子张春华:发起狠来连司马懿都怕
趣历史 2017-05-25 09:11:50

  张春华嫁给司马懿后,仍一如既往地延续女汉子作风。这令司马懿颇感头大。老婆容貌中下之流,做事反要压他一头,使得他一生中多生休妻之心。可作为“智识过人”的女汉子,张舂华不光有爷范儿,更有让男人闭嘴的硬手腕。

  众所周知,司马懿是走内心系的奸雄,年轻时便喜欢玩欲擒故纵,跟曹操打若即若离的政治游击,意图自抬身价。可沿河失足是在所难免的。有段时间曹老板逼得紧,非得强摁司马懿上岗,司马懿认为战术可以调整,战略绝对不能变,便声称身染重疾卧床难起,最后终于靠影帝式的表演顺利蒙混过关。

2.jpg

网络配图

  可是,冒死装病是个体力活,一天,司马懿终于忍不住颤颤巍巍地起身晒书,刚回到床上,不料暴雨骤降,爱书心切的司马懿顾不得“生病”了,立即跳下床,三两下便把书搬了回来。这一切都被家中一婢女看在眼里。司马懿一时间惶恐不安,生怕走漏风声引来杀身之祸。

  这时,张春华提了把血淋淋的刀冲入屋中,连杀带埋,一条龙服务,瞬间铲除后患。除此之外,面对家中无人务工、财政紧缩的情况,千金出身的张春华从此身兼数职,采买、厨娘、丫鬟一肩挑。几年如一日,无怨无悔。司马懿这才恍悟,家藏女汉子真是人生之万幸。

  张春华用事实告诉我们,女汉子的人生要想精彩,得靠男人,更得护男人。可是护男人,尤其是如此用命护,必定会加速衰老。底子本就中庸,加上长时间挑水洗衣,劈柴切菜,不惑之年的张春华看上去足有六七十岁。而得到官场、战场两头滋润的司马懿反倒越活越年轻,厌弃之心骤起。司马懿给张春华起了个外号,叫“老物”,也就是“老东西”的意思。

司马懿 (2).jpg

网络配图

  自打闭月羞花的柏夫人入驻后,司马懿干脆把张春华当成瘟疫,命她十步之内不能出现,夫妻档的冷战无限期展开。后来,习惯装病的司马懿真的病了,这时,女汉子张春华主动请求探病。

  谁知司马懿一见张春华,立刻火冒三丈,破口大骂道: “老物可憎,何烦出也!”要是一般人恐怕要么忍气吞声,以彰显贤惠;要么一哭二闹三上吊,耍尽小女人的把戏。而此时的张春华又为千古女汉子们狠狠上了一课:首先,团结中坚力量,直插敌人软肋;然后,瞄准靶心,一发致命。张春华第一时间召回两个儿子司马师司马昭,又把自己锁在房中,下令全府不准送饭,高调绝食。

  司马昭和司马师这两个后人眼中的坏蛋兄弟,在“汉子”老妈面前,完全成了二十四孝中的乖猫,一把鼻涕一把眼泪地要在黄泉路上给老妈保驾护航。

  司马懿准备复制曹操的篡位路线,自己种树,儿子乘凉。这下儿子要随“老东西”西去,急得司马懿“病退三分”,劝子无效后,立刻凑到张春华跟前,赔着笑脸请求原谅。自此,领教过女汉子手段的司马懿,再也不敢对“老物”无理。

司马懿.jpg

网络配图

  张春华以自身为教材,讲了堂高端大气又通俗易懂的人生课:女汉子对老公要好,要狠狠地好,该示弱时就示弱;但当老公不“识相”时,也要发挥自己女汉子的本色,该出手时就出手,赢得自己应有的尊重和地位。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换