先知亚伯拉罕99岁高龄才有第一个孩子吗?
2017-07-01 15:45:02

  亚伯拉罕又被称为易普拉辛,原名为亚伯兰或者是阿巴郎,是犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,是上帝从大地之上挑选出来的给与了祝福的人,据说也是希伯来民族和阿拉伯民族的共同祖先。下面做一下亚伯拉罕简介。 

1_副本1.jpg

  图片来源于网络

  亚伯拉罕简介:亚伯拉罕的父亲他拉来自于迦勒底人统治的吾珥察底斯,具体的方位大约是两河流域南部,但是一些伊斯兰教和犹太教的权威人士认为吾珥察底斯在两河流域北部,也就是今天的南土耳其。后来亚伯拉罕跟随自己的父亲迁移到了哈兰,也就是今天的幼发拉底河的上游地区,亚伯拉罕的父亲他拉就是在哈兰去世的,之后亚伯拉罕和自己的妻子,也是同父异母的妹妹撒来等人一起根据神的指示迁移到了迦南地。亚伯拉罕在摩利橡树的地方受到神的发,神说:“我要把这地赐给你的后裔”,于是亚伯拉罕在这个地方建立了一个神坛。之后渐渐的再次向南迁徙,迁移到了死海西南的尼革地。据说亚伯拉罕曾经因为饥荒到埃及避难,由于害怕妻子的美貌会引起别人的觊觎,所以称自己的妻子为自己的妹妹,其实确实也是自己同父异母的妹妹。后来法老真的想要娶撒来,于是耶和华降灾给法老及其家庭,亚伯拉罕于是带着众人离开埃及。

  离开埃及之后亚伯拉罕回到了自己原来的居住地艾,后来他的牧人和侄子罗得的牧人有了纠纷,又由于财产已经多得无法全部带回自己原来的迦南地,于是罗得选择留在约旦河平原,亚伯拉罕迁到希伯伦幔利的橡树地。 

2_副本1.jpg

  图片来源于网络

  亚伯拉罕是圣经中的人物,传说是犹太人、阿拉伯人的祖先,是犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,亚伯拉罕与同父异母的妹妹是夫妻,但两个人婚后许多年都没有孩子,神说要给与亚伯拉罕非常多的子孙,亚伯拉罕真的相信了神的许诺,但是这个时候亚伯拉罕已经75岁高龄,但是后来真的就生育了儿子以撒,下面讲一个亚伯拉罕的故事。

  亚伯拉罕75岁的时候接到了神的许诺,说会让亚伯拉罕生育非常多的子孙,可是已经75岁的亚伯拉罕还一个孩子都没有,后来亚伯拉罕99岁的时候,撒莱生育了唯一的儿子以撒,晚年得子的亚伯拉罕将以撒视为掌上明珠,宠爱之情无以复加,一天,耶和华忽然来到亚伯拉罕的家中,命令亚伯拉罕将自己的儿子以撒作为祭品献给耶和华,笃信耶和华的亚伯拉罕虽然万般不舍,但是还是听从了耶和华的命令,带着自己的儿子以撒和祭祀的用具来到摩利亚山行祭,孩子以撒不知道自己就是将要献给耶和华的祭品,问自己的父亲祭祀为什么不带任何的祭品?亚伯拉罕严格的按照耶和华的指示去做了,将自己的儿子以撒带上祭坛,并且拿出刀具要砍杀以撒,这个时候忽然一声霹雳,天使出现了,天使按住了亚伯拉罕的手,告诉亚伯拉罕,这是上帝的考验,亚伯拉罕不能杀害自己的儿子。从此,神便授命亚伯拉罕为世上的代理人,后来的耶稣便是以撒的第五十一代子孙。 

3_副本1.jpg

  图片来源于网络

  亚伯拉罕上面这则故事中可以看到亚伯拉罕对神灵的笃信,但是这则故事一直以来在基督徒那里有很多的争议,因为耶和华的这种考验实在是超出了常人能够接受的程度。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换