乐进的武力到底如何 揭秘乐进什么最厉害

  乐进(?-218年),字文谦,阳平郡卫国县(山东省莘县)人。曹操讨伐董卓时乐进就已经跟随曹操了,乐进在官渡之战时曾立下过大功,后又随曹操败吕布,平荆州,每战必争先,为曹操所看重。后和张辽李典一起屯兵合肥,多次打败过东吴的进攻。后迁右将军,218年逝世。  

乐进画像

  乐进画像

  乐进武力到底如何?

  毕竟乐进是五子良将之一嘛,武力肯定还是不错的。于禁个人认为他更强的方面是在统帅能力上,乐进要是和他比武力,乐进应该比他强。张郃徐晃都是名将,也是位列于五子良将的猛将,不过我认为乐进应该比不过张郃与徐晃。 

  肯定在典韦许褚,徐晃,庞德之下。略低于张郃,张辽,夏侯惇夏侯渊,文聘,曹洪,曹仁。武力和李典,李通,毛阶,于禁属于一个档次。和东吴的凌统周泰他们差不多。根据著名三国游戏《三国志11》中四人武力的能力值来排名则是:张郃>徐晃>乐进>于禁。  

乐进画像

  乐进画像

  乐进就一冲锋将军,和吴凌统韩当蜀关兴张苞类似。比张辽张合因该差点。之所以封邑那么多,那是因为乐进早早就跟着曹操打江山,属于开国老臣,自然得的多一些。还有五子良将中只有乐进没有统过兵,估计不是当统帅的料。  

乐进画像

  乐进画像

  乐进于禁李典谁最厉害?

  陷阵杀敌,登城斩将,乐进最行。通俗点武力最高。约束队伍,临危不乱,那是于禁。通俗点统帅最好。顾全大局,敦厚儒雅,要算李典。通俗点人品最好。论结局嘛,李典死的早,才封了300户。于禁原来最有前途,但是晚节不保。还要算乐进。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换