首页 历史解密 未解之谜> 正文

宫廷野史:汉武帝刘彻到底爱不爱卫子夫呢?

2017-08-23 11:16:18 来源:趣历史 责任编辑:chenglin
字号:T|T

  纵观中国古代、乃至世界历史,汉武帝刘彻都是堪称顶尖的皇帝,足以和亚历山大、拿破仑等世界之王相提并论。汉武帝是一个帝国不朽的传说,纵观汉朝这么多英明神武的皇帝,但是也只有汉武帝可以这么耀眼,也只有汉武帝被无数人公认是大汉最伟大的皇帝。在他的治理下,西汉帝国可以说是当时世界上最强大的帝国。

  汉武帝刘彻出生在一个承上下的时代,他是西汉的第七个皇帝,经过两代皇帝的休养生息西汉已经有了一定的发展,但也有着一定的问题存在,一方面地方上的诸侯势力太过强大对于中央集权很不利,加上当时实力强大的匈奴经常侵略华夏大地,尤其是骑兵很多,而汉武帝上位之后很好的解决了这两个问题,使得大汉正式进入到巅峰时期。

卫子夫

网络配图

  一方面汉武帝采纳主父偃的建议,颁布推恩令,并且加强对于地方势力的掌控,增强帝国的实力,在文化上也是积极的推崇儒家学说,采纳了“罢黜百家, 独尊儒术”的建议,完成了文化的大一统,对于日后的中国发展产生了巨大的影响。

  另一边他以一种惊人的胆略,外击匈奴,将战场从大汉国内转移到了匈奴的地盘,这种转守为攻的思想受到了无数人的推崇,并且在他正确的思想方针下,大汉的良将猛士们大败匈奴,将大汉的边界线从长城推到了漠北一带,夺回了河套一 带,奠定了后来的国土疆域。也为后来的大汉多次击败匈奴,甚至逼得匈奴分裂迁徙打下了良好的基础。

  可以说汉武帝刘彻的一生是伟大的一 生,虽然在生涯的后期有这么一点瑕疵,但是他能够果断地下《罪己诏》承认错误,他的雄才伟略还是非常值得肯定的。中国历史上有着很多的伟人,但是汉武帝无 论是和谁在一起都不会被遮掩了光芒,无论谁都不会去轻视他,无论谁都不敢去轻视他,这就是汉武帝刘彻。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

汉武皇帝刘彻阴暗面:竟轻信气功施救爱妃

历史揭秘:刘彻一生中最重要的四个女人是谁?

揭秘:汉武帝刘彻为什么要赐死美妻钩弋夫人?

刘彻最宠的李夫人有多美?倾国倾城就为形容她

她妓女出身却成皇后 刘彻都拜倒在她的石榴裙下

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行