杀人如麻的暴君高洋竟将自己的爱妃肢解做琵琶
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-09-13 17:36:33 高纬 高湛 高演 高殷 高洋

  提到高洋,那真是一个超级大暴君,杀人如麻,不管是牢狱中的俘虏、囚犯;还是朝中的王公大臣、宗室贵胄,只要他看不顺眼的,说杀就杀,毫不含糊,而且杀起人来还有一套狠毒的招数:抽筋扒皮、剖心挖腹、焚烧、投水、热锅煮人、大锯锯人等等。

3A115559432.jpg

网络配图

  高洋认为热锅煮人、大锯锯人这两种刑罚别有意思,于是他玩出了一个出人意料的新花样:在金銮大殿上设置了一口大锅和一把大锯,每逢自己喝醉了酒,就用这两样东西杀人来取乐。因此每次文武百官上朝的时候,都会提前和家人告别一番,安排一切身后事宜。因为他们害怕万一在金銮殿上玩丢了小命,最起码对自己的家人也算是有个交待了。

  高洋如此凶残暴虐,简直就是一个疯子,一个禽兽,与魔鬼无二。

  另外,高洋对自己最宠爱的妃子薛氏也同样毫不留情,残忍地将其杀掉,这其中到底有何缘由呢?且听笔者慢慢道来:

3A115559432_副本.jpg

网络配图

  薛氏原是邺下(今河北省临漳县)的一位出色的名妓,清河王高岳好色,曾招她陪酒取乐。后来高洋见到了她,很欢喜她,于是纳入后宫封为嫔妃。不久,她的姐姐也被高洋纳入后宫。

  话说平秦王高归彦与清河王高岳曾有过节,于是高归彦就借机报复高岳,向高洋挑拨高岳,并且说高岳曾和薛氏发生过关系。而此时,恰好薛嫔的姐姐又来要求高洋封其父为司徒。高洋大怒,说:“司徒是朝中的重要官职,哪是你想求便能求到的?”说完就亲自动手用锯子将她锯死。

  高洋听了平秦王高归彦说清河王高岳曾与薛嫔有过关系后,妒火中烧,命高岳自杀。而此时的薛嫔又有孕在身,故而高洋没有杀她,后来薛嫔生下孩子后,被斩首,高洋将其尸肢解,并把血淋淋的头颅藏到怀里,又把薛嫔腿骨做好的琵琶放入袖子中,然后去了东山参加宴会,在宴会高潮时,高洋忽然从怀里掏出人头来丢到了桌子上,在场的人个个吓得胆破心惊,四散而逃。

1479038634548.png

网络配图

  高洋看到他们的样子,乐得开怀大笑,自己则不慌不忙拿出薛嫔的大腿骨做成的琵琶,自弹自唱起来,并且痛哭流泪地说:“如此佳人再也难寻觅,太可惜了。”据《北史》记载:所幸薛嫔,其被宠爱,忽意其经与高岳私通,无故斩首,藏之于怀。于东山宴,劝酬始合,忽探出头,投于柈上。支解其尸,弄其骨毕为琵琶。一座惊怖,莫不丧胆。帝方收取,对之流泪云:“佳人难再得,甚可惜也。”

  杀人如麻的暴君高洋,竟如此反其道而行,搁在现代,简直就是一个超级变态的疯狂者、暴虐者,可称为典型的“疯暴”皇帝。善有善报,恶有恶报。这位“疯暴”的君王最终也因酒精中毒而死,得到了他应有的报应。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换