貂蝉下落之谜解开了?关羽墓里竟有一具女尸
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-11-01 16:22:12 王允 小乔 董卓 貂蝉 杨玉环 吕布

  关羽东汉末年名将,早期跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,又称美髯公。历代朝廷多有褒封,清代奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。

562c11dfa9ec8a13348cb0b0f603918fa1ecc0c8.jpg

网络配图

  关羽墓出土之后有很多的传言,据说当时在关羽墓中除了出土了很多的历史文物之外,还出土了两具神秘的女尸,有人说这女尸是关羽的妾室,还有人说关羽墓中其中一个是貂蝉,这是真的吗?

  关羽墓说起来应该都很简陋,隋唐以后,历代皇帝都会为关羽加封,帮其扩建修缮陵墓。 直至明朝,土冢已经变成了恢弘庞大的关陵,全是红砖黄瓦,富丽堂皇。

貂蝉

网络配图

  墓中都有一名年轻貌美的女子,大约是怕关羽寂寞给他配的阴婚。 阳城墓中女子身份已经不可考证,但当阳墓中的年轻女子被怀疑是貂蝉。

  在中国的古墓历史上,关羽墓绝对和他的主人一样是个传奇。 与其他帝王不同,关羽没有建自己的墓穴,现在的关羽墓,是后人为他建的。 在三国演义中,关羽是一个受所有人敬仰的英雄,不论是曹操还是孙权,都对关羽尊敬有加。

貂蝉

网络配图

  貂蝉,一生传奇,最后落到了曹操的手里。 曹操爱用美人计,就想用貂蝉收买关羽。 但关羽虽然讲义气但却应付不了女人,死活不同意,最后关羽“月下斩貂蝉”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换