首页 历史解密 未解之谜> 正文

贺兰山岩画的未解之谜 外星人头像宇航服飞碟

2017-11-05 17:07:17 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  在全国的名山之中,贺兰山高不过喜马拉雅,雄不过五岳,但是,有朋自远方来,总是首要提出登贺兰山,而且声言贺兰山是我早就想登的一座山了。宁夏人也总是把贺兰山岩画 首要推到客人的面前。

  贺兰山岩画 ,会集散布在宁夏境内的贺兰山脉各个山口之中。贺兰山岩画 是包含整个贺兰山许多岩画 遗址在内的大集合概念,它主要在贺兰山东麓,北起石嘴山区域而南至中卫区域的27个山口的岩石上。贺兰山岩画 中,单体图像高达两万七千多幅,其间以组合图像方式呈现的有五千多组。这些岩画 一般都刻凿或制作在避风向阳处,如在山梁上,或低临,或中至半坡,或高及山顶,在山水沟两岸的峭壁上,特别是山水沟转弯处,在高山奇峰上,在岩檐下,在窟窿之中。从艺术体现上说,贺兰山岩画简化、符号化与原型化。这一点,在人物和动物的造型上尤为杰出。例如,人的造型仅是由四肢、头颅构成,羊的造型则仅由羊角符号来体现。简略地说,在绘画线条上,贺兰山岩画 高度崇尚精约与厚重。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  为便利观赏,景区将岩画 大都会集在一个区域内,做上符号。我们还碰到了别的的“观光客”——岩羊。我们屡次对着岩羊赞赏:真肥啊。这是哺乳动物看到饱满躯体后的天然反响。秋后的岩羊本就膘肥体壮,加上地处天然动物维护区,被偷猎的时机也少。岩画 中处处能够看到动物形象:奔驰的鹿、清闲的岩羊、奔驰的快马、摇尾巴的狗……如果岩羊们懂得打量岩画 ,会不会被石头里的同类吓到?不过,这样的可能性并不大,由于这个“同类”现已被铺上了一层难以名状的奥秘色彩,有的部分被夸张,有的部分被省掉,似羊非羊,似人非人,那时的人类审美还真是独特。或许其间别有涵义,但这一切都只能去臆想了。人类一考虑,天主就发笑。如果硬要给它们一个界说,大约岩画 里的太阳神也要笑得背过脸了。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

西藏阿里岩画:揭神秘象雄遗留的藏地密码

考古发现:大兴安岭现“畏兀儿蒙文”岩画

考古学家称发现世界最古老岩画:距今4万年

内蒙古惊现6000年前洞穴彩绘手印岩画

古代典籍记载的外星人:贺兰山岩画惊现外星人

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行