首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

古代男子的偷情高招 其中的精髓纠结在哪?

2017-12-02 12:14:07 来源:趣历史 责任编辑:zhangmiao
字号:T|T

  自从亚当夏娃 偷吃禁果之后,男女之间的偷情行为估计就随之而来,好比世界有了战争,间谍就应运而生一样。间谍的伎俩虽然千变万化,男女偷情之事也是精彩纷呈。不必刻意去研究,只要随意涉猎,就会让人大跌眼镜:古代男人偷情术颇有些现代痕迹,敢情现代男人偷情都是古代人教的。所谓男人不坏,女人不爱,为了赢得女人爱,男人只能去变坏。从这个意义上来看,现代男人偷情有先贤遗风。

  按说,古代男人社会地位高,家中可以三妻四妾,出外可以青楼妓馆,在性问题上应该不会感到压抑。但是,人的欲望是无止境的,特别是在女人的问题上,男人似乎永远也感觉不到满足。大概是家花不如野花香的缘故,孩子永远是自己的好,老婆永远是别人的好。

20170227031219413.jpg

网络配图

  难怪那些有名帝王的后宫有着成千上万的小老婆,还四处搜寻人间美色;难怪民间传说唐伯虎家里有八个如花似玉的老婆,还去纠缠秋香;更难怪网络间曾流行过的一句歌词:路边的野花不要采?不采白不采。

  据史料记载,唐代贞观三年二月,大臣杜如晦升为尚书右仆射,与房玄龄共同掌管朝政。因为选拔官吏之事异常繁冗,需要连续值班,太宗李世民念其辛苦,就派宫女两名前往侍候。此时的杜如晦四十五岁,身体倍棒,精力充沛,皇帝送礼,自然笑纳,一连两个月乐不思家。此事居然被他老婆知道了,至于是谁泄的密,笔者不清楚,书上没有写。一场家庭风波就此掀起,老婆骂他没良心,有了新人忘了旧人。

  杜如晦却振振有词:皇上安排的,我能拒绝吗?要吵架找皇上吵去。这不是废话吗?他老婆吃了豹子胆,敢去找皇上?此事也就不了了之。让我想起现在男人偷情,也会说如此借口,或陪领导娱乐,或有客户相邀,不一而足

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

迫不得已?古代漂亮小寡妇为何非找和尚偷情?

古代漂亮小寡妇 为何总爱与和尚偷情?

史上最爽的公主:与和尚偷情让老公在门外放哨

和潘金莲偷情的第一个汉子 竟不是西门庆!

古代约会自带枕头寓意什么?是为偷情做准备吗

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行