清朝被入侵时:官员送锦旗,百姓帮忙带路,太清不亡才怪!
趣历史 责任编辑:lingqianling 2018-01-13 15:28:25 爱新觉罗·溥仪 谭玉龄 李淑贤 李玉琴
1515828300175438.png

  八国联军:自从1894年中日甲午战争中国失败后,西方列强对中国这块肥肉垂涎三尺,19世纪末,西方列强掀起了瓜分中国的热潮。而随着战争赔款的加深,人民不堪重负,终于引起了义和团运动,清政府内忧外患,无力抵抗,因此西方列强更加放肆,趁火打劫,妄图吞霸中国。

blob.png

  1900年5月28日,英国、法国、美国、德国、日本、意大利、俄国、奥匈帝国组成的八国联军,以“保护使馆”的名义进犯北京。当时,部署在北京、天津,以及华北地区的清朝军队,总人数超过了11万人。

blob.png

    另外,还有为数众多的义和团,喊出“扶清灭洋”的口号,与清军并肩作战。而八国联军,号称5万人,实际上只有2万人。人数最多的是日军,有1万人。2万人竟然将大清朝打败了,曾经的慈禧太后信誓旦旦一定要将其消灭掉,谁也想不到她跑的最快。

blob.png

  让最意外的就是官府送锦旗,百姓帮忙带路,整个皇宫在八国联军的侵略下,没有一处是完整的,八国联军攻打北京城,百姓应该非常愤怒,因为想办法将其赶出中国的,不是帮助八国联军运输武器,还帮忙带路的,如此冷漠的百姓实属罕见啊。

blob.png

  官员为了保存性命,想到给八国联军送锦旗,百姓无动于衷非常简答,只因曾经的晚清太过腐败,赔偿数目实在太大,晚清赔偿最终会在百姓的身上要回,面对这样的百姓清朝不灭亡才怪呢?

blob.png

  1901年9月7日,以《辛丑条约》的签订为结果,中国自此彻底沦为半殖民地半封建社会,给当时的国家和人民带来了空前沉痛的灾难。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换