世界上头发最长的女人,谢秋萍靠6米长头发暴富
趣历史 责任编辑:Gulijun 2018-01-14 14:30:44

  谢秋萍是世界上头发最长的女人,2005年的时候她的头发已经长到了5.627米,她还因此成立了一家公司,专门承接活动挣钱。谢秋萍的头发为了防止拖到地上,出门都要小心翼翼的放进包里,洗个头发都要洗三个小时。

  世界上头发最长的女人——谢秋萍

3_171115151050_1.jpg

  上世纪60年代末,谢秋萍出生在山清水秀的广西桂林荔浦县县城。跟别人不同的是,她的头发用当地人的话说,长得比韭菜还快。小学毕业时,辫子已拖到脚后跟了。读初中时,谢秋萍的长发成了校园里最惹人注目的景观。不少喜欢恶作剧的男生常趁谢秋萍不注意的时候拉扯、玩弄她的长发。

3_171115151100_1.jpg

  因为这长发,谢秋萍的体育成绩很不好。后来谢秋萍到荔浦县百货公司工作,公司负责人见她有一头长长的头发,便安排她当了一名洗发水销售员。1993年底,上海电视台、上海市公证处、上海市计量局等单位正在筹办世界长发大赛。

3_171115151109_1.jpg

  组委会听说广西有一位长发女,便邀请谢秋萍去上海参赛,谢秋萍推脱不过,便请假去了。谢秋萍的头发竟长3.869米,不仅打破了同台竞赛的中华第一长发女王丽娟3.05米的纪录,也打破了世界第一长发女美国珍妮保持的3.60米世界吉尼斯长发纪录。

3_171115151120_1.jpg

  身高1.60米的谢秋萍回到家乡后,她的人生并没有因此有所改变,依旧卖着洗发水。谢秋萍苦心留下的长发真应了别人的那句话:百无一用!1994年底,谢秋萍去了深圳。谢秋萍来深圳的目的是想远离熟人,在这座陌生的城市里过安静的生活。但是,她一连去应聘了好几份工作,招聘方不是说她没文凭,就是嫌她没技能。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换