秦始皇的亲生父亲到底是谁 为什么史书都没有记录

  要说中国历史上那位皇帝最具有传奇色彩,那就是非我们大秦帝国的始皇莫属了,他从出生就是一个未解之谜,到之后的统一,掌权,摄政可谓都是一段精彩纷呈的故事,想必很多人也都很佩服这样一个有志能者,都对他的很多施政策略佩服有加,即使在现在会有很多人批判他为政暴虐,但是我们同样不能否认他的功绩。那么我们为什么说始皇连出生都是一个谜呢?

blob.png

  很多人都直到始皇的母亲名唤做赵姬,是个出了名的淫乱女子,正史中记载他先是和吕不韦偷着在始皇还年幼的时候来往,助着吕不韦在前朝只手遮天,甚至于嫪毐私通,生下两娃,让着嫪毐居然有称作为始皇假父之名,要不是他这份狂妄的模样,或许吕不韦也不会这么快高发他,毕竟这样一个人用来牵制住太后是最好的人选,也就不用他自己上了嘛。

blob.png

  史记中的记载,现在我们很多时候会拿史记当做正史来解读,但是我们可以自己思考,作者在写着本书的时候怎么去了解那么久远的事情,况且始皇烧书是人尽皆知的事情,那么作者的根据是什么,最好的来源莫过于老百姓了。

blob.png

  史记中在始皇本纪中写到,秦国公子异在赵国当质子的时候,看上了一个富家小姐,这富家小姐也就是赵姬,随后生下了始皇,连出生年月都交代了,可是在之后的吕不韦一篇中却说赵姬原本是吕不韦的女人,当时已经怀了孩子,公子异来访之时看上了赵姬,要吕不韦许配给他,他当时觉着不妥,可又想,自己既然要助他夺得政权,有赵姬这样一个存在也错,便让赵姬慢下了自己怀孕的事,嫁给了子异,随后生下了始皇。

blob.png

  这两篇不同的叙述让很多史学家为之苦恼,就像对秦始皇的容颜一样,各有各的说辞,最后到底始皇是谁的孩子,我们谁也不知道,要是看秦朝当时写的史书,就更不能知道事实了,皇家最注重血脉,始皇又是一个十分骄傲的人,是绝对不会回头去看自己的身世的。

blob.png

  关于母亲和嫪毐私通,个人觉得或许始皇并不是不知情,只是不想勃了母亲的面子,然后若不是嫪毐的胆大妄为,自称其父,还偷了印玺企图逃跑,也不会落得个车裂的下场,这车裂可是相当于五马分尸酷刑,而他的两娃儿也是最终被摔死的下场,赵姬身为母亲也没能幸免,落了个驱逐而终。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换