民国传奇女子:四年与三千男子发生关系,28岁跳海而终
2018-12-03 13:54:04 邵洵美 蒋英 尤敏 林怀部

  在民国时期,虽然是一个封建的社会,但是那个时候不乏有很多的传奇女子,我们现在很多人膜拜的对象,比如说张爱玲,也比如说林微因都是带着传奇色彩的,好像这些女子一出生,她便是一个谜,就好像是徐志摩的诗一样,就这样形容那一个女子,最是人间四月天,天哪!多么美妙的一个赞赏,把一个女子形容成人间的四月,今天我们要讲的这个奇女子,并不是他们其中的这种才女,她是冲出了当时封建社会的束缚,勇于追求自己的自由,她用四年时间和3000个人发生了关系,只为追求自由,最终在28岁的时候跳海,结束了自己年轻的生命。

image.png

  这个传奇女子,她叫余美颜,他出生在富贵人家,家庭条件相当的好,从小琴棋书画样样精通,天生丽质,样貌不凡,而且还会很多西洋乐器,注定从出生就注定和其他女孩子就不一样,完全就是大家千金,完全就是一个公主,而这个余美颜,她也是一个比较单纯小姑娘,也幻想着自己甜蜜浪漫的爱情,但是那个时候的婚姻,特别是像这种富贵人家的婚姻,并不是自己所能追求的,完全都是要求门当户,父母的一手包办了自己的婚姻,而他的父母也已经帮她挑选好的丈夫。

image.png

  她的这个未婚夫也和她是门当户对的,是谭家的少爷,他们两个家境条件相当,都是受过高等教育,两个人在初次相处的过程当中,两个人还是相处的比较和谐,有很多的共同语言,后来她的丈夫整天忙于工作,根本没有时间搭理于余美颜,时常感到孤独寂寞为了打发无聊,她经常会流连于娱乐场所,可是在那个社会,余美颜已经为人妻了,特别是在这种富人家庭,很多人讲究的是面子,不再允许她出入这种场所,觉得她败坏了门风,要将她囚禁在家里面,她的娘家知道后更是觉得丢脸,不愿意理她,这让他更有了反叛的心理,她想尽一切办法要逃离这个家,用自己的用自己的行动来,对这种束缚说不!

image.png

  她做出了一个很大胆的想法,开始伤害自己的身体,采取了非常极端的一种行为,她认为他是在用这种方式来报复这个社会,对封建思想的打压,根据记载,她曾在四年之内和3000个人发生关系,在我们看来这可能有点天方夜谭,这哪里是什么争取自由,这根本就是自甘堕落,在那个社会,这个根本就是在作死,可能很多人都对他抱有很大的看法,都认为他是一个不净之人,那个社会里很多人都只活在表面上,很多人都是伪君子,完全不会看背面,是一个语言能够杀死人的社会,所以她这一刚开始就已经将自己推向了悬崖。

image.png

  之后余美颜可能看清了世间百态,也明白了这些道理,自己用这种方式可能改变不了什么东西,最后他选择在他28岁的时候跳下大海,结束了自己年轻的生命,看到这里很多人应该对这个故事有所感触,在那个社会当中,可能余美颜是大家眼中所羡慕的对象,可是他的这种行为却让他带来了很多的非议,可能应该没有人能够理解他的做法,可是她却是在用自己的行为来抗议这种封建思想,对此你有什么想说的呢?

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换