金庸小说《碧血剑》男主袁承志简介
趣历史 2019-03-21 13:33:07 韦一笑 金庸 段誉 萧峰

  袁承志是金庸小说《碧血剑》中的男主角,设定为明末抵御满洲入侵的大将袁崇焕之子,取名「承志」,寓意「续承父亲的遗志」,后来定居「浡泥国左近的一座大岛屿」。

blob.png

  人物简介

  袁崇焕枉死后被父亲的旧部救出,这时他还只是一个七岁的小孩子。后来朱安国等袁崇焕旧部成员教他读书写字,并打好武功根基,好让他为父亲袁 崇焕报仇。多年后他从李自成部下的崔秋山学到「伏虎掌」。及后机缘巧合下更拜了「华山派」的掌门「神剑仙猿」穆人清为师,并在华山上从「铁剑门」的「千变万劫」木桑道长和「金蛇郎君」夏雪宜的金蛇秘笈中学得一身惊人的武功。多年后,袁承志已成了一个武功高强的青年人,下山后,他行侠仗义,结识红颜知己夏青青,并在七省豪杰的支持下成为武林盟主,协助闯王起义并帮助闯军攻破明王朝首都北京。后来李自成入京,眼见闯军腐化,义兄李岩惨死,因而与青青、何惕守和其他朋友们收复一座位于渤泥国(今文莱)附近、荷兰所殖民的大岛屿,从此隐居海外。

blob.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换