曹琴默跟丽嫔一样也是华妃一党的 为什么她能生下温宜公主呢

  《甄嬛传》曹琴默一直都是华妃的军师,为华妃出谋划策,曹琴默这个人其实很不简单,要论心机绝不在甄嬛之下,曹琴默曾几句话就让皇上和甄嬛因果郡王一事心生间隙,也是眉庄“假孕事件”的策划和实施者,可见曹琴默的心机有多厉害。

image.png

  一开始剧中就体现了华妃在后宫深受皇上恩宠,因为华妃的娘家势力太大,皇上不得不独宠华妃,但是皇上也是精于算计的,就是不能让华妃有孩子,如果华妃生下了皇子,那么日后华妃凭着哥哥年羹尧在朝中的势力必定会打破这个平衡,这是皇上不想看到的,于是便用“欢宜香”让华妃不能生育,就连华妃宫中的嫔妃都深受影响也不能生育,华妃曾经对丽嫔说:“从前在王府里还是你得宠些”,但是丽嫔跟华妃走的太近,也没能怀上孩子,曹琴默跟丽嫔一样也是华妃一党的,为何曹琴默能生下温宜公主呢?

image.png

  温宜公主一直都是皇上的掌上明珠,有一次华妃利用温宜公主争宠,在温宜的饭中下了药,以此嫁祸给甄嬛,在甄嬛被皇上下令禁足之时,这时端妃出现了,并且救了甄嬛,在甄嬛答谢端妃的时候,端妃对甄嬛说:“曹贵人的这个孩子呀,本来是生不下来的,她怀的不是时候,生产的时候又是难产,胎位不正,险些搭上一条命。”为何端妃会说曹贵人的这个孩子本是生不下来的,并且怀的不是时候呢?

image.png

  端妃是皇上的旧人,是知道华妃被皇上用“欢宜香”这件事的,端妃对甄嬛说的这些话言外之意就是,曹琴默深受“欢宜香”的影响,是生不出孩子的,但是曹琴默最后还是生下了这个孩子,说明她才是第一个知道"欢宜香"秘密的人,然后自己偷偷调养自己的身体,虽然曹琴默能偷偷调理身子,但是“欢宜香”还是起到影响的,生产的时候便难产胎位不正,最后也算是曹琴默命大,才能生下温宜公主。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换