首页 /历史剧 /首页 /正文
《封神演义》子虚最后的结局如何 他到底有没有死呢
趣历史 2019-06-09 14:06:02

  电视剧《封神演义》还剩下12集没播,但是这部剧被广电总局勒令停止播放,还没有看到结局就被下架了。原本湖南卫视争取了最后两集,将12集的剧情剪辑到最后两集里播出去,但没想到也没有得到允许,这部剧就一直停在53集没有更新了。

image.png

  《封神演义》最让人感到好奇的,无非就是邓伦饰演的子虚的结局,因为子虚是这部《封神演义》虚构的角色,他是一个修行将近万年的狐妖,法力高深,后来爱上了王丽坤饰演的妲己。

  在最新的剧情中,因为轩辕坟被焚烧,又因为他伤害了比干,所以法力尽失,最后妲己将比干的心给了他。

image.png

  子虚最后的结局,是跟妲己一起死了。他说他知道妲己想要什么,而自己会选择陪伴她,永远陪着她。他对妲己的感情其实已经超过了杨戬。

image.png

  妲己是被太子殷郊给一剑刺死的,死在了杨戬的怀里。

  从图中我们可以看到,杨戬哭的有多么惨,在妲己死后,杨戬的黑天眼彻底开了,他终于成为了我们认识的那个杨戬,从人类变成了一个神。

image.png

  子虚这个角色的原型,本身就是《封神榜》里头的九尾狐狸。《封神榜》有很多种版本,有人说妲己是妖狐所化,是女娲娘娘派来加速殷商灭亡的;也有人说妲己原本就是人类女子,被狐妖附身以后才成为祸水。

image.png

  而子虚这个角色,就是按照九尾狐狸来改编创造的,所以说它最终的结局,只能是跟着妲己一起灭亡,不过不同的是,在这部剧里,狐妖跟妲己的关系被描绘成了感人至深的爱情。

  不过这部剧的改动的确是太大了,将妲己给洗白了很多。在原著中妲己都是跟纣王一起死的,妲己作为罪人最终被杀死。\

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换