和珅的敌人实力如何 竟然能打压他30年之久

  和珅的对手实力有的多强呢,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  和珅这个名字,想必大家都不会感到陌生。他就是历史上赫赫有名的大贪官。腰缠万贯都无法用来形容他的富有,他家中的财产甚至在当时比国库还有多,富可敌国想必就是形容他的吧。而和珅一生中的三大敌人,让人意想不到的是,其中有两位都是杜撰出来的,只有最后一个人才是他真正的敌人,并且还曾欺压了和珅30年之久。

image.png

  其实和珅在刚刚成为官员之时,也是十分的精明能干,而且为官作风也十分清廉。还经过和珅的不断的努力,让乾隆皇帝对他青睐有加,甚至将自己的爱女十公主嫁给了和珅的长子,让和珅成为了皇亲国戚,皇帝身边的红人,也是和珅手中的权力随之暴涨。不过在和珅手中权力暴涨的同时,他心中的私欲,也是随之膨胀起来。和珅利用自己的职位之便,结党私营,并且聚敛钱财。甚至还经营起了工商业,自己做起了生意。直至和珅死后,经查出来和珅所聚敛的钱财其数额之巨让人惊叹!

image.png

  在铁齿铜牙纪晓岚这部影视剧中,纪晓岚也就是和珅一生中三大敌人之一。这部剧中纪晓岚和王刚饰演的和珅之间的对手戏,可以说是十分的精彩。在剧中,两个人可以说是相互对立,相互压制,各种交锋,让人目不暇接。不过经过查证证实之后,我们可以发现,纪晓岚其实与和珅在真正的历史中联系并不是很多。两人在朝中的官员品级也不一样,也就谈不上相互压制了。

image.png

  而和珅另外一个敌人,就是刘墉,俗称就是刘罗锅。这个人物也是十分的重视,他也是在朝中负责打击贪官这一职务,所以也是让和珅为之十分的头疼。关于这一人物也是有一部影视剧,宰相刘罗锅。在这部剧中,同样是由王刚老师来饰演的和珅。可以说王刚把和珅这一角色演成了一个经典。不过真实情况啊,刘罗锅在刚为官时就被发配到了边疆,而在20年之后回到朝中,也并不敢和当时已经是乾隆身边大红人的和珅为敌。

image.png

  和珅的第三个敌人,也是他真正上意义上的敌人,便是章佳阿桂。阿贵这个人在历史上是真真正正的压制了和珅30年,让和珅头疼不已。不过在后来,和珅成为乾隆旁边的大红人之时,阿桂对和珅也是十分的害怕,甚至主动离开了京城。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换