首页 /历史剧 /首页 /正文
《动物管理局》朱雀有没有死?还有第二部吗?
趣历史 2019-06-24 10:14:19

  陈赫王子文主演的《动物管理局》终于播完了,这部题材新奇的都市奇幻喜剧居然意外地收到了好评,豆瓣评分也取得7.5的好评,要知道陈赫从《爱情公寓》出道后,拍的影视剧几乎口碑都不好,一直都在啃《爱情公寓》的老本。

  而这次他与王子文合作这部也是喜剧,但明显演技上有了长足的进步,虽然在他身上依然能看到“曾小贤”贱萌的影子,不过在最后和四爷对峙的感情戏,却紧紧抓住观众的泪点,看哭了不少观众。

image.png

  电视剧最后两集郝运的身份终于揭晓,原来真的和观众想象的差不多,郝运就是朱雀的儿子,四爷则是朱雀的手下,为了找到郝运所以杀了郝运的养父母,并且在郝运逃出孤儿院后保护他,陪伴他长大,和郝运像家人一样的相依为命。

image.png

  之后为了救出朱雀,四爷只能布置自己已死的假象,目的就是有时间策划救出朱雀的行动。郝运也在四爷的激发下狂化,开了“朱雀形态”,不过在吴爱爱的呼唤下郝运还是控制了自己,用麻醉射晕了四爷。

  社长在四爷开启密道的同时启动了自爆装置,所以最后郝运和三局众人险险逃离了爆炸现场。但是在要逃离的时候,郝运听到四爷的狗吠声,他转头看的时候,四爷已经是边牧形态望着他,不过当他想救出四爷时,蜥蜴精杨立珊却抱着四爷滚进火场中心,誓与四爷同归于尽,最后大爆炸郝运用自己的火翅膀替众人挡住了。

  按道理来说社长开启自爆装置,朱雀和四爷应该都死在爆炸中,但是剧中有两个细节能证明朱雀在爆炸中并没有死。

  第一个细节就是社长在车上对众人说的一番话,他指朱雀会复活,根本杀不死,只能关押。再则火是朱雀的控制能力范围,看郝运能挡住爆炸就知道,所以朱雀压根不可能在爆炸中死去。

  第二个细节就是郝运和吴爱爱走在马路上的时候,有个人戴着帽子和眼镜,全身包裹得很严实,但是却牵着一条和四爷一模一样的边牧,而郝运他们走过去后,那条边牧停下来看着郝运他们的背影,那个人却摸着边牧的毛发,说了一句意味深长的话:走吧,还会再见的!

image.png

  这说明这条边牧就是四爷了,那么四爷没死,牵着它的人很有就是朱雀,在爆炸中救了它的也是朱雀,毕竟四爷在妖怪中也是很有地位的,能让他甘心化为动物形态被牵着的自然也是朱雀了!

  而结尾这个细节也为第二部埋下了伏笔,说明《动物管理局》应该还有后续,而第二部才有可能让朱雀的真面目露出来。

  不过《动物管理局》的题材很新颖,剧本也脑洞大开,加上陈赫和王子文的人设非常符合他们自身的特点,所以这部本来不被看好的喜剧却意外得到不错的口碑。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换