《长安十二时辰》李必被放走之后接下来该怎么办?右刹真实身份是什么?

  《长安十二时辰》李必被放走之后接下来该怎么办?右刹真实身份是什么?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  曹破延终于是醒了,而李必也抓住机会想问出右刹的下落。李必已经知道狼卫也是被利用的一方,真正的幕后黑手还没有显形,所以右刹便成了十分关键的线索。不过李必也对张小敬隐瞒了何孚的事情,不知道李必接下来到底是有什么打算,不过何孚既然故意放走李必肯定是有他的目的。此后的案件感觉越来越扑朔迷离了,可能更大的危机还在等着李必。

image.png

  林九郎发现事态严峻,吩咐吉温让李必接着查,有必要时还可以施以援手。戌初已到,张小敬在姚汝能身上闻到了闻染的味道,向他问起闻染的下落,姚汝能说不能告诉他闻染的下落,因为他觉得张小敬对闻染有私心,不是全力在为靖安司办案,而张小敬说闻无忌死前留下话让自己照顾闻染,自己当初杀了熊火帮众人之后原本打算带她离开,但念及为了保护长安牺牲的旧友,希望她留下来见证长安变得更好。张小敬拜托姚汝能给自己一些时间查真凶,同时将闻染交给李必看护。

image.png

  曹破延恢复了力气,从病床上爬起来掐住了李必,但李必表示自己可以保他的家人,曹破延这才放了他。李必说狼卫从一开始就被别人利用了,招惹大唐的结果只有狼卫的家人会付出代价,背后的人坐收渔翁之利,此话让曹破延十分愤怒,告诉他是右刹骗了大家来到长安城。李必承诺会将曹破延的项链和尸骨送回家乡,随后曹破延告诉了他一句十字莲花,便彻底死去了。姚汝能来到牢房,发现大家都倒在地上,元载和王韫秀神志不清,而闻染不知所踪。

image.png

  李必让徐宾着手去查十字莲花,随后回到景龙观时恰巧遇上姚汝能说闻染跑了,张小敬表示自己需要护着闻染,办完事自己会解决她的事。李必相信张小敬,让他帮忙找右刹和十字莲花,张小敬劝李必休息一会,但李必表示长安城情势危急,自己无法入睡。徐宾查到十字莲花是景寺的标志,而右刹可能就躲在某一处景寺中,檀棋由兴建靖安司时的旧事推断右刹会选一处四通八达的住所,而李必由此推断出他可能在义宁坊,张小敬当即向李必借了檀棋随自己一同去义宁坊查探。二人一同来到义宁坊景寺,路上有传道士赠送十字与祝福,张小敬心生一计,假称檀棋是自己的夫人,说她梦见了十字莲花,特来景寺寻梦中金甲仙人所描述的大德,所以向传道士打听,传道士说寺中僧人颇多,可带二人一同进去寻找。

image.png

  鱼肠并未找到闻染,但打听到她离开了火场,回来告诉了龙波。传道士带二人进了景寺,引见给了执事伊斯,檀棋将说辞与他再讲了一遍,伊斯表示此处乃是大秦景寺,不是波斯寺,而他们所寻的西域长老确有此人,可给二人引见,但需要先做一场告解,随后便将二人锁进了告解室。鱼肠认为右刹不是可靠之人,龙波表示自己已经派了人去处理,鱼肠大怒,此时闻染回来找龙波,恰好遇见鱼肠,照面就给了她两个耳光。檀棋在告解室里说自己推演出景寺有大劫,才把张小敬拉来化解,伊斯偷听到了,闯进来问化解之法,正好被张小敬抓了个正着,二人将实情告知于他,伊斯随即将右刹住的房间位置告诉了他们。右刹原本在收拾行李打算逃跑,但窗台突然走进一蒙面之人,拿着刀要杀他。右刹该不会就这样死了吧?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换