汉朝皇后到底有多出名 看看这几位就知道了

  汉朝皇后到底有多出名,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  汉朝在中国历史上是一个很著名的朝代。这个朝代的时间比较长,从西汉到东汉,有很多代皇帝。而和汉朝的皇帝比起来,汉朝的皇后更加有名。汉朝的大部分皇后要么是有德行,非常贤惠,要么就是非常有政治才能,把国家治理的非常好。下面,我就和大家说一说汉朝的那些皇后。

  第一类,有德行的皇后。

image.png

  所谓的有德行的皇后,其实就是贤后。汉朝的贤后可以说是非常多,非常具有代表性的两个汉朝贤后就是卫子夫阴丽华。卫子夫我们都知道,她的德行天下无人不知,无人不晓,是整个中国历史上有名的贤后。她在成为皇后之后,对后宫中人非常好,后宫几乎也没有争风吃醋的现象出现,可以说她让刘彻省了很多的心。

image.png

  阴丽华是刘秀的皇后,也是出了名的贤德,连刘秀都说娶妻当娶阴丽华。阴丽华原本是刘秀的原配妻子,却为了刘秀甘愿为妾,这份委屈可不是谁都能忍受的。而她在成为皇后之后,也一直恪守本分,对所有人都非常好,后宫一派安宁。所以,说起贤后,阴丽华绝对算一个。

  第二类,有政治才能的皇后。

image.png

  说起有政治才能的汉朝皇后,那多了去了。比如刘邦的皇后吕雉、刘恒的皇后窦漪房、刘奭的皇后王政君等等,都是出了名的政治家。特别是吕雉和窦漪房这两个人,政治才能完全不输于男人。吕雉把持汉朝朝政多年,扶持了好几任皇帝,她儿子刘盈的太子之位都是靠吕雉一手保下来的。她一直运筹帷幄,心狠手辣,很多男人都只能望其项背。虽然她当政有很多的男人都不服,但是她还是能够制住那些男人,还是能够把汉朝治理的非常好。所以,与其说吕雉是一名妇人,不如说她是一名政治家更为合适。

image.png

  还有刘恒的皇后窦漪房也是一个极具政治才能的女人。在刘恒去世之后,她也把持朝政多年,而且在她当政期间,汉朝国泰民安,风调雨顺,就算是在后来年纪大了,眼睛不好使了,她的心也像明镜一样,从来没有糊涂过,也是一位极其优秀的皇后。

  有这么多的好皇后不知道是汉朝的幸运,还是汉朝的不幸。不过这些女子也告诉世人女子其实并不输于男子,只是在古代很多女子都没有那样的机会。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换