中国真的有上下五千年的历史吗?中国到底有多少年历史?

  中国究竟有多少年历史一直是一个谜,谁能说得清楚?

  我们经常会看到这样一句话:我国有着上下五千年的文化,那么这个上下五千年到底是多少年?

image.png

  一般认为就是五千年,从夏朝开始到清朝末年,共四千多年,也就被称作五千年。

image.png

  也有人说这个只是传统的说法,中华文明不止五千年,中国上下五千年历史怎么可能就是五千年,如果从三皇五帝说起,那大约要有六、七千年。

image.png

  本人认为:这上下五千年就是一万年,你还别不信,华夏上下五千年就是一万年文明史,而且要比西方所有文明都早。

image.png

  有一位《山海经》研究者认为:华夏文明历史至少一万年以上,我们通常所说的上下五千年,实际上指的是一万年文明史。

image.png

  华夏文明上下五千年,这个就和我们所说的前五百年后五百年一个道理,它就是上五千年和下五千年,总共一万年之久,并非只有五千年。

image.png

  您觉得是多少年?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换