盘点历史上四大丑女,最后结局分别如何?

  第四,阮氏

  阮氏是卫尉阮共的女儿,颇有才情,甚聪慧,可惜容貌太过丑陋。她父亲担心自己女儿太丑嫁不出去,就为她说了一门亲事,并告诉对方自己女儿很美。曹魏的中领军许允就是那个倒霉鬼,他一直以为阮氏是个大美人,高高兴兴地娶了对方。

  到了新婚之夜,他把红盖头掀起一看,新娘子奇丑无比的容貌把他吓了一跳,大叫着跑出了洞房,不肯再踏进一步。后来阮氏用自己的才情说服了他,告诉他自己除了美貌什么都不缺,而他作为读书人怎么能好色不好德。从此许允和阮氏过上了相亲相爱的婚姻生活。

  第三,孟光

  举案齐眉这个词语大家都听过吧,形容夫妻恩爱,感情甚笃,这个词就是来源于孟光和她丈夫的故事。

  孟光也是一个丑的不行的女子,且身材还又黑又胖,力气还特别大,能举起来石臼,这些外在条件,放在男子身上都是丑的了,何况女子。孟光虽然容貌不佳,可品性却十分贤惠,她待字闺中时拒绝了所有人给她说媒,放话只嫁梁鸿,梁鸿是当时有名的名士,无数女子趋之若鹜

image.png

  大家都嘲笑她痴心妄想,结果梁鸿真的看上她的品性,拒绝了那些美女,娶了丑陋的孟光,婚后的他们一直幸福美满,传为佳话。

  第二,钟离春

  换个名字大家可能更熟悉,钟无艳。许多影视剧题材都拍过她的故事。史书上说她四十岁还没有嫁人,奇丑无比,但我们都知道这个女人很厉害,拯救齐国于危难之中,她和齐宣王的故事也是广为流传。钟无艳当上了齐宣王的皇后,得到朝野上下的尊重,流芳百世

  第一,嫫母

  这个是四大丑女之首了,最最丑的那一个,听说五官长得像夜叉,那得是丑到什么程度啊。嫫母为人十分贤德,黄帝对她的品性很欣赏,不在意她的丑陋娶她为妻,而嫫母也成为了黄帝得力的贤内助。

image.png

  纵观以上四大丑女,真是个个丑出了新高度啊!可她们却用她们的内在美,赢得了完美结局。四大美女虽有绝世容貌,却每个都被当做货物一样,成为男人逐利的牺牲品,可见,容貌美丑,并不能决定人生啊。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换