古代有一职业待遇非常好,拿皇位换也没人换

  坐在皇位上的人在众人看来都是很舒服的,不然也不会有这么多人想要争夺这个位子,但是这并没有想象中那么舒服,就算是已经坐上了这万人瞩目的位子,也可能没有那么开心。但是,如果这万人之上的位子都不是愉快的,那么还有什么能够带给人们欢乐呢?答案是:有。古代的农民百姓自然是苦力的代表,肯定是不可能的,做商人的在当时并没有现在这么招人待见,做官的还要时不时的考虑自己的脑袋,什么时候身首异处还真是说不准。要说轻松怕是只有那些整天无所事事,但是不怕没银子花的王爷了,他们只需要玩好、吃好、喝好即可,在他们的心目中,皇帝的位子不一定对他们有吸引力,甚至对自己每天的生活乐在其中

image.png

  古时候的王爷是皇帝的亲戚,和皇帝也是十分亲近的,大都是比较亲密的兄弟。既然和皇帝是沾亲带故的,小日子混的自然也是不错的。在古时候,官就是官,亲就是亲,这两者是平行线。如果你是皇帝的亲兄弟,自然会一生享有荣华富贵,如果你是官,就要为整个朝廷尽心尽力,要承担起那一份责任。还有一方面就是,如果你整天不争夺名利,甘心做一个颓废度日的王爷,手中没有一兵一卒,自然皇帝是不会放在眼中,你也就相对安全。

  历史上,有这么一个人物:李奉慈与唐高祖李渊是叔侄关系,但是他就是仗着这种关系,整天无所事事,半点不关心朝政,在李渊的不断努力下建立了属于自己的王朝,李奉慈也从中得到了不少的好处,成为了当时的王爷。李世民上位之后,想要清除一些只会贪图享乐的人,但是鉴于李奉慈从小就和他一起玩耍,就安然无事继续当他的王爷。李渊和儿子李世民都想让他成就一番事业,但是他就是这么一个成不了大事的人,就会贪图享乐,最后只能做一个整天颓废的闲人。李奉慈一玩就是七十年,后来偏偏要当一个芝麻官,没有过多久,就命不久矣了。

image.png

  李世民的一辈子都在为了皇位浴血奋战,他的这一辈子都是在忙碌中度过的,享到的福也是很少的。不同的人拥有不同的理想,李世民想要成就自己的帝王之梦,但是李奉慈只想平凡中富贵的过一生,这也是他自己的选择。可能,我们现实生活中的很多人都想要那种无拘无束,但是还有很多钱的日子吧。但是,我们现在的大多数人究竟能有多少能像李世民一样完成自己的梦想呢。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换