刘邦登基后,每天给要给嫂子吃一种什么东西?

  夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。那我们的主人公刘邦究竟有怎样的故事呢?

  刘邦出生在一个很普通的家庭,家里属于没有余粮的那一种,上面还有两个哥哥,哥哥们都在辛苦的挣钱养家,只有刘邦,就是成年了还是整天的游手好闲,结识一些不三不四的人,对此他的父亲没少埋怨他,整天认为他没有什么出息。

  刘邦这人善于交际,上到官场中人,下到贩夫走卒没有刘邦不认识的,整天吊儿郎当的没个正行,办事也不怎么靠谱,他的大哥是个老实本分的人,不过年纪轻轻的就去世了,撇下了刘邦的嫂子和年幼的孩子独自生活。

  不过刘邦可没有把这当回事,天天带着自己的一帮兄弟去嫂子家吃饭,一个个五大三粗的老爷们胃口大,孤儿寡母的本就生活不易,天天来实在有些负担不起,嫂子心疼自己家的粮食,所以有一次刘邦带人来吃饭的时候,就遇到了一件尴尬事。

  刘邦带着一种兄弟坐到了餐桌前等着,可是左等右等就是不见饭菜上桌,过了好一会嫂子才说家里没有吃的了,这就让刘邦很没有面子了,他之后求嫂子,哪怕只是一碗粥也可以,大家都很饿了,可是嫂子告诉他连一碗粥都没有了。

image.png

  这些都是刘邦的兄弟,刘邦不愿意就这样折了面子,可是嫂子就是不给吃的,只能是让这些老兄弟走了,樊哙走的时候还多嘴嘲讽了刘邦一样,这就让刘邦面子上更挂不住了,可是等送走兄弟, 刘邦回去一看嫂子正在和肉粥。

  刘邦是气不打一处来,也算是有了一个心结,等到刘邦称帝之后,那真可以说是“一人得道鸡犬升天”,身边跟着的那些大臣和亲戚都有了封赏,唯独就是刘邦的这个嫂子没有,不仅如此,刘邦还专门派个厨子,天天为嫂子“好吃的”。

image.png

  这种“好吃的”就是当时的肉粥,一天三顿都是肉粥,嫂子最终也是承受不住了,在连喝了一个多月后,跑过来找刘邦跪地求放过,检讨自己当初的所作所为,刘邦这才算是放过了自己的嫂子,揭开了自己的心结,也给她的儿子封了个职位。

  刘邦登基后,每天给嫂子吃一种食物,最后嫂子跪地求放过。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换