两江总督只是吃一个小小的白菜而已 为什么他会被雍正下令满门抄斩呢

  两江总督吃白菜为什么被杀,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  在我国两千多年的封建时期,官僚制度不断完善,每个朝代都有新的职能部门。在清代这一制度非常完善。当时凉江总督是新疆九大封建大臣之一。江苏、江西、安徽三省的军官职级从一级到一级,分管军事和民政。伴君如伴虎的道理是众所周知的,在权力方面,能力越大责任越大,权利一大了人就容易放纵自己,因此在清代,以为腐败而被处死的大臣不在少数。

image.png

  当时的两江总督唐文尧天天吃白菜,一吃就吃了三年,并且衣服上都是补丁,皇帝一听自然对这么官员十分好奇。要知道两江总督是一个十分有油水的职位,如此清廉有点说不过去。雍正听说有这么一位清廉的大臣后觉得十分惊讶,觉得这种人是可以重用的官员,因此雍正为了下一步的重用开始核查这位两江总督。

image.png

  唐尧文喜欢吃菜心,而普通的菜心做出来有苦味,于是就名人拿人参烤干了,用这个人参来烧火,那样在烧火的时候药香就会掩饰白菜的苦味,这真的是比慈禧都还要奢侈呢。而这个清单上还有一摇钱树,这个摇钱树并非普通摇钱树,而是被唐尧文命名为“选秀枝”,原来此人有36个小妾,但是有个问题就是不知道上哪去过夜,于是就索性将这个树上挂满珠宝。

image.png

  当向雍正报告了这件事情后,他当然非常生气,唐文尧也太可恶了,连续三年都用这种方式烧白菜。那不知道他糟蹋了多少人参,祸害了多少百姓,才能让他有如此奢侈的生活。雍正当即就下令,将他满门抄斩。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换