康熙的五女儿,被丈夫折磨而死,皇帝知道以后怎么处置的?

  这位公主的康熙皇帝的第5个女儿,也就是五公主。五公主的生母是布贵人,从位分上我们也能看出来公主是生母的身份并不高,但是这位公主却备受自己父亲的宠爱。公主从小长得玉雪可爱,并且聪明伶俐,被康熙看作自己的掌上明珠。更让人赞叹的是,公主在诗词方面十分精通,并且在骑射方面也略知一二,因此皇帝更加宠爱自己的这个女儿了。

image.png

  当时蒙古贵族的一位公子进入了皇帝择婿的视线,这位公子杜陵郡王次子乌梁罕氏噶尔臧,他长相俊美,和五公主十分般配。为了让女儿风光出嫁,康熙特地给了和硕端静公主的封号,这份殊荣,在公主中也算是独一份。婚后,两个人举案齐眉,十分恩爱。但或许是这位驸马太过爱公主,难免会有患得患失的心态。这位驸马心眼很小,平日里看到公主与下人亲近,都要醋意大发。即便是在一起生活了好多年,驸马爷心性依旧不改。并且两人经常发生争吵。后来这位驸马是实在是忍无可忍,对公主实施家暴。公主在37岁那年就突然暴死。

  悲痛之余,更多的是气愤。于是,康熙当场下令让驸马爷为自己的爱女陪葬。生在帝王之家,享受着锦衣玉食的生活,能够得到父亲的疼爱,这是五公主最幸运的所在,但与此同时,她也是满清最可怜的公主,遇到这样一个驸马爷,是她最不幸的所在。皇帝得知后命驸马殉葬。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换