揭秘元朝的真正实力 元朝对外战争都是输的吗

  元朝真的很强大吗,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  有人说,元朝十分强大,为中国史上最强大的王朝。因为元朝的地图板块最大,军事实力最强。然而,元朝其实一点儿也不强大,它在对外战争中,几乎全败!

  为什么会有这样的说法呢?

  首先,要解释这个问题,我们还得来科普一下,元朝和蒙古帝国的区别。

  元朝的前身属于蒙古帝国的,蒙古帝国起源于漠北草原,创始人便是成吉思汗。他下属有四大汗国,也包括后来的元朝,可谓是盛极一时

image.png

  而元朝建立于1271年(比蒙古帝国晚了65年),其创始人是忽必烈。所以,元朝就像是蒙古帝国的分部一样,虽然名义上是同一个国家,但实际上是两个完全不同的国家。(就像三国中的魏蜀吴一样,虽然对外都叫中国,但实际上是割据的)。

image.png

  而蒙古帝国之所以被人们所崇拜,就是因为它的几次西征,从西亚,非洲,甚至东欧人手中抢夺了大批领土。这也不少元朝干的,而是其他四大汗国!所以,两者不能混为一谈。

  而元朝唯一的功绩就是灭掉了女真和南宋,统一了中国。虽然如此,但元朝对外战争上,几乎是全败的。

  首先,元朝十分强大,在忽必烈时期,进攻欲望也是很强的。但它进攻周边几个小国的道路,却是充满曲折的。

image.png

  就比如征讨日本,两次元朝大军跨海进攻日本,都以失败告终。虽然最大的原因,是因为两次都有台风助日本。然而,后勤补给,协同作战,战术战略等方针,元朝的确有待提高。

  而对日作战的失利,却彻底改变了日本对于中国的看法。在元朝之前,日本一直对中国是敬畏有加的。不仅把中国看成神圣的天朝大国,是不可战胜的,而且还年年进贡,十分尊敬中国,但正因为这两次征讨失败,日本便开始沾沾自喜,不把中国放在眼里了!以至于到了明朝,日本就时不时的来骚扰一下中国,十分可恶!

image.png

  而除了征讨日本,元朝还征讨了东南亚的一些小国,但却无一例外,全部失利!

  由此可见,元朝虽然强大,但对外战争的功绩并不突出,那些功绩都是蒙古帝国所有的,我们在爱国的同时也要正视历史,不要曲解历史。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换