循贵妃:19岁进宫,乾隆夜夜宠幸却怀不上龙种

  在历史长河中,循贵妃这个人可以说是很出名了,那么大家知道她的故事吗?

  她其实就是循贵妃,伊尔根觉罗氏乾隆后宫中的嫔妃无数,且每年都会招入宫中一些新面孔,因此后宫中的女子年龄相差的还是比较大的,不过这也并非稀奇的事情。伊尔根觉罗氏刚出生时,乾隆差不多近半百了,一直到19岁时进入皇宫,因此她和乾隆之间的年龄差还是很大的。

  伊尔根觉罗氏刚一进宫就得到了乾隆皇帝的宠爱,可谓是宠冠后宫。夸张点来说,她的绿头牌都被翻烂了,足见乾隆对她的喜爱。不过,有点遗憾的是,伊尔根觉罗氏从进宫一直到她过世,都没能生下一个子女,也许就是因为这个原因,后来皇帝对她的宠爱也慢慢淡了下来,直到乾隆六十年,她才在大封后宫的浪潮中由循嫔晋升为了循妃。

image.png

  循贵妃在封为循嫔后就毫无动静了,这并不是皇帝不宠幸她了,皇帝依然会每天与她在御花园走走,晚上翻她的牌子,牌子都被翻烂,不过循嫔肚子并不争气,多年以来没有任何动静,要知道后宫有个皇子皇女之类的,才有可能过得好一些。

  后宫早已因循嫔受宠而怨气颇多,不少妃子明面上恭喜她,背地里不知道怎么诅咒她。在后宫待得久了,新人变成了旧人,新的美貌女子被送进了宫,受宠的循嫔也就很容易惹上一些是非。

  与此同时,乾隆宠爱上了另一个妃子——惇妃。惇妃和乾隆的岁数相差也够大的,惇妃比乾隆小35岁,而且还十分讨乾隆的喜欢,更是特别争气,给乾隆生下个可爱的小公主,这可把老来得子的乾隆乐坏了。

image.png

  乾隆五十九年,循嫔晋封为贵妃,但依然没有诞下龙种,循贵妃年纪大了,早已不是花季少女,皇帝又去宠爱其他美貌的嫔妃了。可怜循贵妃待在深宫这么久,蹉跎了自己的青春,什么都没有留下。

  之后循贵妃40岁寿辰到了,按照宫里的规定,需要给她一些奖赏,但是宫中管理这些事的人却提前把赏赐物品送去,乾隆十分生气,将和此事有关的人都处以刑法。

  循贵妃谁能怀疑自己很是害怕,日日担心最后去世。在她死后的住处找到了一幅画像,便是循贵妃年轻时美丽的模样,那时的他还是很得宠的,乾隆专门请画师为她留作纪念。现如今这幅画像还被保留在美国的艺术馆中,已然成为无价之宝。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换