首页 /历史剧 /首页 /正文
《传闻中的陈芊芊》该剧编剧脑袋有多大 豆瓣评分多少
趣历史 2020-05-25 15:42:48

  由赵露思和丁禹兮主演的古装甜宠剧《传闻中的陈芊芊》目前更新10集,豆瓣评分7.7.其突出的亮点在于剧本的原创性和新颖的设定,虽然故事发生在“以女为尊”性别语境下,但真正探讨的是男女平等和行业乱象,凭创新在古偶剧里辟出蹊径。可惜的是在男主恋上女主之后,原本腹黑逗趣的设定变成了傻里傻气的恋爱脑。仅靠撒糖式的甜来支撑全剧,显然远远不够。但愿接下来,编剧能用更大的矛盾冲突,将整部剧重新拉回水平线。

  该剧主要讲了母胎单身编剧陈小千意外卡进了自己写的剧本里,穿越到了花垣城,竟变身成了原本活不过三集的小女配三公主陈芊芊。她虽然地位尊贵,但行为不羁,纸醉金迷、不学无术,早已臭名昭著,举国恶评。为了活命逃脱被男主一杯毒酒杀死的命运,只能想方设法逆转荒唐人生。

  在病弱腹黑、傲娇帅气的玄虎城少城主韩烁和人设完美、外貌满分的花垣城司学裴恒之间,最终领悟爱情真谛,学会了爱与成长。

  这部剧最大的特点就是脑洞特别大!脑洞到底有多大呢?

image.png

  一、另类穿越剧,另辟蹊径卡在自己写的剧本里,不落俗套

  不同于以往的穿越剧,本剧可谓另辟蹊径,女主是位编剧,呕心沥血地写了一部古装大剧。

  原本能顺利开机可是因为演员男主韩明星对剧本不满意,对男女主地位不平等有着诸多质疑和否定,笑话她没有恋爱经历。

  她为证明自己的能力,开始改剧本,却卡进了自己写的这部剧里。

image.png

  二、女尊男卑,男女地位彻底颠覆,讽刺意味强烈

  在这里,女人当家做主,女人天生金贵,而男人地位卑劣。普通人家得一女,如获至宝。

  无论文官还是武职,皆由女人担任,男人不能做官,也没有读书认字的资格,有道是男子无才便是德。

  社会阶层按士、农、工、商、男依次递减,男人们处于社会的最底层,就连出来卖艺的歌舞演员都是男的。

  男人谨守夫德,有七出之罪。新婚之夜谁将男子面纱取下,男子就要追随于谁,易主视为不贞……

  令人捧腹的同时,不免讽刺了古代乃至当今社会地位在某种程度的不平等。

image.png

  三、集万千宠爱于一身,被母亲宠的无法无天

  陈小千当初写的剧情是落于俗套的。陈楚楚人设是女主,所以必定从小忍常人不能忍,受尽磨难,内心坚韧。

  所以她的母亲城主待她向来严厉苛刻,不露笑颜,从来没有慈爱和关怀,她不敢也不能犯下一点过错,事实上她并非她亲生女儿。

  没有对比就没有伤害,城主最宠爱的一直都是小女儿陈芊芊,简直就是宠女狂魔,即使她犯下了诸如偷龙骨,炸龙脉等滔天大罪,也竭力维护和全力保护,把她的生命安危看得高于一切。

  之后陈芊芊开副本,说是集万千宠爱于一身也毫不过分。真是将变身成为史上最幸福的女主。从小母亲宠,姐姐护,还能一妻多夫制。让腹黑犬系男主韩烁爱的不可自拔,与才华横溢、第一美男子的男二裴恒,美男子男三苏沐花样争宠,啼笑皆非。

image.png

  四、命运掌握在自己手中,活不过三集的小女配靠开副本逆袭

  原本变身陈芊芊的她,想要自杀结束跳出剧本回到自己的时代,可是又觉得那些死法不是太疼了,就是太丑了,太难受了。

  为了想要保命不被腹黑男主杀死,甚至召来了自己的幕僚们开启副本,一起出主意保住“我方橙子”。

  一开始想要为陈楚楚和男主牵线,岂料阴差阳错使原本的男女主成了彼此憎恶的敌人。之后也是让他们更加敌视。

  “抱大腿”策略男主竟然喜欢上了陈芊芊,偷龙骨更加使他对她矢志不渝

  参与少城主选拔赛,原本只是迫于压力,来打酱油的,没想到暗中却被男主推波助澜,成了少城主。

image.png

  五、逼的原本剧本的女主走向黑化之路,原来人设完美的男二形象也即将大打折扣

  原先剧本的女主是陈楚楚,谁知陈芊芊活过三集之后便如有神助。

  她改变了原先的一些恶习,城主本来就偏爱她看到她有改变就不想把城主之位给陈楚楚了。在看到陈楚楚想要杀害炸了福脉的陈芊芊,更加坚定地不想传位于她。

  陈楚楚原本以为母亲待自己严厉苛刻是因为对她寄予厚望,身受重伤之时,母亲却只知道彻夜不眠地照顾小女儿,对她不闻不问。

  失去少城主之位加上对母亲做法的寒心,对陈芊芊的嫉妒,为陈芊芊抢走男主而怀恨在心,必然使她走向黑化。

  按原先居然陈芊芊死后,男二裴恒就算不爱上女主陈楚楚,也将是她的男颜知己。如今深爱上改变后的陈芊芊。必然会和男主开始争夺。

  加上他和陈楚楚也有交情,两人很可能会狼狈为奸,一个为夺回少城主之位,夺回男主,另一个为夺回女主。完美人设肯定要大打折扣。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换