唐朝最令人遗憾的将领王忠嗣,王忠嗣都有哪些故事?

  唐朝是我国古代十分繁荣昌盛的一个朝代。开元盛世贞观之治等词语都是出自于那个时代。这和唐太宗,唐玄宗武则天皇帝的治理密切相关。唐朝之所以能在经济,政治,文化等方面达到鼎盛,靠的是多方面的力量,人力物力财力都是十分雄厚的。人力指的是底层人民的劳动,更指的是那些平定战乱的将领们。

image.png

  唐朝的将领有很多,但是最令人遗憾的,莫过于王忠嗣。王忠嗣是唐朝时期第一战神,拥有20万精兵悍将,若不死无人敢造反。王忠嗣原名王训,是王海宾的儿子。王海宾原先是唐玄宗手底下的大臣,因为一些特别的原因导致去世了。唐玄宗觉得对不起他,便把他的儿子王忠嗣接到朝廷里来当他的养子。他对王忠嗣精心照料,也完全尽到了一个养父的本分。

  王忠嗣也没有辜负唐玄宗的期望,从小便刻苦练习武功,学习也很卖力,长得又一表人才,对于排兵布局非常精通。王忠嗣也为唐玄宗做出了不少的贡献。他还杀伐果断,勇猛无敌,在敌人面前敢于冲锋陷阵。哪怕是士兵不敢上前,他也能够一人冲在前面,凭一己之力杀敌人个片甲不留。可以说是一个近乎于完美的人物。

image.png

  王忠嗣对他的军队也十分的爱惜,他手底下掌握着20万精兵强将。曾经有一次唐玄宗要让他带领军队去攻击石堡城,而他算出来这是毫无意义的举动,去的话只是平白无故的送人头,所以没有遵从唐玄宗的指令。果然,这场战役唐玄宗大败。

  唐玄宗便把罪名安在了他头上,认为他是谋逆之罪,不配合他的指令导致这次失败,安了一个莫须有的罪名,把他处死了。在这之后唐朝渐渐走了下坡路,起义频发。这个时候唐玄宗后悔了,如果当时没有杀他的话,有王忠嗣作镇,根本没人能够突破重围,可是已经晚了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换