自古功高盖主下场惨,卫青得了善终家人却惨遭毒手

  卫青是我国历史上一位非常有名气的大将军,虽然卫青出身贫寒,他的妹妹甚至在公主府上当歌妓,但是所谓人穷志不短,卫青一直有着一颗报效国家的心,于是年纪轻轻的时候就去参军了,而他的妹妹还因为长相靓丽气质脱俗的缘故,一下子就受到了汉武帝的宠爱,最终甚至成为了汉朝的皇后,而卫青同样在战场上也是一次一次的替大汉开疆拓土,同时还将匈奴人远远地赶出了大汉朝,一时可谓是风光无量!

image.png

  卫青不仅仅有着汉朝第一将军的名气,同时作为国舅爷,身边拥护他的人可谓是数不胜数的,然而有时候功高盖主了就会有喧宾夺主的气势,哪怕卫青没有谋反之心,同时内心深处也一直拥护汉武帝的,但是像皇帝这种人,想让他完全的信任一个人几乎是不可能的事情,尤其卫青手上还手握兵权,若是卫青真想模仿的话,身边拥护他的人肯定非常的多,这或许就是后来他必死不可的原因之一了!卫青生前,汉武帝是相当重用他的,然而在卫青死后,汉武帝很快就派人灭了卫家,可以说是满门处死,连刚刚学会走路的孩子都不放过,那卫青究竟做了什么若是能够让汉武帝如此生气呢?

image.png

  这还是因为朝廷内部太过于乌烟瘴气的原因了,起初的时候,卫青虽然屡屡打了胜仗,汉武帝也非常的开心,但之后有很多站在未经对立面的大臣们就整天在汉武帝的耳边吹风,说百姓非常的拥护卫青,认为他才是一个为民为国家着想的人,这一次两次还好,次数多了之后,汉武帝怎么能够容忍卫青在百姓心目中的形象要比他高大得多呢?任任哪位皇帝都接受不了的!

  其实卫青也非常的聪明,当边疆平稳了之后,他就将手头上的事物给放了下来,可这依旧没能打消汉武帝对他的戒心,最终卫青死后,汉武帝终究是如愿所长了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换