首页 /历史剧 /首页 /正文
《河神2》是根据什么小说改编的 第二部讲述了什么故事
趣历史 2020-07-07 17:04:15

  《河神1》播出后曾掀起追剧热潮,即便时隔多年,豆瓣评分依旧高达8.2分,很多观众都期待第二部的到来,如今,《河神》第二季终于开播了。

  该剧改编自天下霸唱小说《河神:鬼水怪谈》,承接第一部《河神》的故事,讲述了恶水之源爆炸因果未明,津门事变,悬案再起,郭得友、丁卯、顾影、肖兰兰津门天团再次聚首,探寻“九牛二虎一鸡”连环大案背后真相的故事

image.png

  在《河神2》中,金世佳接棒出演“小河神”郭得友,上一季中简单冒进的“漕运大少”丁卯(张铭恩饰)也飞速成长,小神婆顾影(王紫璇饰)依旧古灵精怪。

  此次《河神2》案件再升级,“九牛二虎一鸡”成为连环案件的破题之眼,与寻常逐一破解案件不同,《河神2》的整体线索是完全勾连和贯穿的,处处设有伏笔,情节反转不断。

image.png

  在严肃紧张的破案过程中穿插令人会心一笑的喜剧元素,是第一部《河神》备受观众喜爱的一大特点,而《河神2》也依然延续这种形式,且喜剧元素更接地气更自然。

  一身江湖痞气的郭得友经常妙语连珠,“单蹦兜里银钱多,娶了媳妇烧破锅”、“只要钱到位,白菜变翡翠”等黑话歇后语体现了小人物的市井气息。

image.png

  上部“搞笑担当”老神婆拿腔拿调的唱腔令人印象深刻;而《河神》中的“天津话担当”付队长也将在《河神2》迎来他的新搭档,郑副队长。

  从目前播出的前两集看来,还是熟悉的味道,熟悉的配方,画面质感依然在线,除了小河神换成了金世佳,其他部分都还是原汁原味的《河神》。

image.png

  第二季找来了曾在《爱情公寓》中饰演蠢萌弟弟陆展博的金世佳接棒出演小河神,虽然很多网友都对换角一事充满了担心,但是几集刷下来,大家纷纷表示金世佳版小河神真的是毫无违和感。

  只能说金世佳的演技是真的优秀,无论是经典的点烟辩冤动作,还是被老河神判定点烟辩冤失手后的颓废落寞,他都演绎得真切饱满。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换