陈胜吴广起义是如何壮大,又是如何灭亡的呢?

  陈胜是我国历史上很有名的起义农民,人们常常将他和吴广两个人联系起来。陈胜起义并不是蓄谋已久,而是具有非常大的偶然性,他在最开始的时候接受朝廷的差遣,后来因为下雨延期的原因,他们这些农民都要被杀死。

image.png

  于是这个时候他们就开始反抗了,而陈胜和吴广就顺应局势成为了领头人,陈胜更是成为了最直接的代表。然而陈胜的起义却没能够像朱元璋那样得到一个良好的结果,从陈胜起义算起,他到兵败灭亡一共只有六个月,在这六个月的期间他也做了很多的事情。

  第一,为他们的起义造势,赢得其他地方的支持。陈胜在一开始的起义范围是很小的,只能算是一个地区的反叛,而一个有农民组成的地区的很小的力量根本就没有成功的可能性。

image.png

  于是陈胜和吴广就商量着要扩大他们的影响范围,使其他地方的农民去响应他们,于是在这个时候,陈胜和吴广就偷偷地利用寺庙和天去壮大声势,想要为他们的成功做出努力。果然,有着古老的信仰的人们都相信了他们的影响。

  其二,陈胜在排除异己,那个时候的陈胜已经具有很大的影响力,于是他认为自己能够成功,于是开始满足于自己取得的胜利,根本就没有想再继续的意思了,从前那些和他一起起义或者在最开始很支持他的人前来寻求他的帮助,但是陈胜却是觉得这份历史非常地耻辱,就把那些来投靠他的人给赶了出去,并且也在自己的政权范围内排除一些不听他话的人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换