古代皇后婚前也要做婚检吗?都有哪些检查呢

  在古代封建社会时期,皇帝可以说是天下权力最大的人了,他说一没人敢说二,我们都知道身为一个皇帝,他的后宫是最让男人们羡慕的地方,每位皇帝的后宫都是很壮大的,虽然算不上后宫佳丽三千,最少也得有几十位嫔妃了,在众多嫔妃之中只有皇后最大, 皇后在宫中有着重要的地位,她是皇帝后宫中权力最大的人,除了皇后,皇帝还有很多嫔妃,我们现在人结婚之前都会去做婚检,当然皇后嫁给皇帝之前也是要做检查的。

  给未来皇后做婚检,可不只是检查身体方面这么简单,包括未来皇后的家世,皇后的言谈举止是否都符合要求,都是很重要的,那么究竟符合什么条件的人才能当上皇后呢?首先,我们都知道,皇后一般都是出身显赫,是因为皇帝在册封皇后的时候一般都是刚登基没多久,根基不稳,所以为了政治目的会找权势比较大的家族进行联姻,这样就会获得更多的拥护者,借此来巩固自己的位置。

image.png

  其次就是检查样貌,皇后其实不需要倾城倾国的美貌,只需要端庄大方,知书达理即可,因为皇后将来是要母仪天下的,所以需要有一个广阔的胸怀。再就是对身体方面的检查了,我们都知道想要当上皇后,有一个健康的身体也是非常重要的,没有皇帝会原意娶一个病秧子的,古代检查身体不想现在技术这么发达,只要各种仪器测试一下就可以知道,在古代检查身体方面主要是靠人来检查的。

image.png

  检查未来皇后身体的时候,会检查身上有没有疤痕、胎记或者是肿块之类,再就是闻闻身上有没有异味,比如说脚臭或者是狐臭等,还会看看肩部是否一般高,肚脐是否藏污纳垢,还会记录腰围,看看臀部是否圆润,在古代人看在这和生孩子有很大关系,对于身体检查十分细致,甚至都会检查到指甲,此外还有最重要的一项检查,这项检查也是最让人感到十分尴尬的,那就是检查未来皇后是否是处子之身,这是非常重要的,这代表着皇家的颜面,所以不能大意,只有检查符合要求的才会最终当上皇后。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换