历史上最奇葩的惩罚是什么?光笑就能让人笑死

  在古代社会,统治者为了维护自己统治事业,就发明了各种残酷的刑罚,以此来惩罚那些背叛者,或者是以儆效尤,震慑反对势力。而且随着时代不断发展,这同志怎么发明了更加残酷的刑罚,直接用来惩罚老百姓,就像古代的炮烙、凌迟等。不过在历史上有一个非常奇葩的刑罚,这个刑罚相比起其他来说仁慈了很多,不打骂犯人,却让人在大笑后半小时去世。

  接受过这种刑法的人,那可是有百种感觉,既能让人感觉到兴奋,又能让人感觉到痛苦,而最后还是在快乐中死亡,不到半个时辰足矣。虽然说起来并没有那样恐怖,但是承受者却感受到非常大的痛苦,就是因为这种刑法整个过程中不用出现一滴血,让人死在恐惧之中,这个想法就是笑刑。其实这种刑罚并不是中国发明,最早是在欧洲传到中国,是欧洲发明的一种酷刑

  当时西方国家在实行这种酷刑时,首先将犯人手脚捆绑,捆绑之后在犯人手掌和脚底涂上蜂蜜或者白糖,然后再寻找一只羊,让羊吃涂抹在犯人身上的调味品,就会导致犯人身上奇痒难忍,最终因为大笑而死。虽然这种想法看起来比较简单,但是我们都知道人都是怕痒的,如果利用痒杀害一个人,而且还让人在大笑的窒息中而死,这就是一件非常恐怖的事情了。

  按照常理来说,人大笑的时间不会超过半小时,特别是在这样被强行拖抹调料,特意制造痒时。所以说在这一段时间里,再强硬的犯人,也会因为遭受到这种刑罚而招供,如果能坚持下来,那最终还是面临死路一条,还是因大笑而死。不过对于不怕痒的人来说,这种刑罚就是一种享受了,可是真正不怕痒的人却没有几个。特别是这种刑法,听起来非常有威力,根本不亚于肉刑惩罚,只不过是这种惩罚能让施行者,找到更多乐趣而已。

image.png

  而这种刑罚被引到中国汉朝后,这种刑罚立即在国内受到欢迎,受到惩罚的大多数都是贵族,就是因为这种刑罚,不仅不会让人身上留下痕迹,还能快速恢复身体,不留下把柄。可是如果真正用这种刑罚来惩罚人,那么能够忍受瘙痒的人,最终也会因为受不了而招供,就是因为这个刑罚可以持续很长时间,一旦身上的东西被羊吃光,施罚者就会重新涂上,只有招供或者死亡才会停止。

  在行刑的过程中,受刑者会一直感到身上到处都是奇痒难耐,痒到让人根本无法等待,恨不得直接死,但是奈何手脚又被捆绑住,只能生生的忍受,强忍着身体带来的各种不适。最终因为笑到身体肺部氧气变少,呼吸到新鲜空气时,逐渐让人缺氧,出现各种激烈的生理反应,在这些反应中失去控制意识,身体慢慢变得僵硬,最终惨死。

image.png

  因此这种刑罚只不过是名字,听上去让人感觉到没有那么残酷,其实这种刑罚相比起别的刑法来说,更加残忍。就是因为其他的刑罚能够让人瞬间失去意识,或者是瞬间死亡,而这种刑罚确实让人在无法控制的笑声中死去,让人感觉到痛苦万分,又没有办法去控制,只能等待着死亡。所以说一旦接受这种刑法,那将是一件非常恐怖的事情。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换