吕布的真实实力怎么样?和赵云相比如何?
2021-11-24 14:26:46 武圣人 张飞 刘备 关羽

  三国时期两大顶尖高手,并非关羽张飞,关羽武艺虽然出众,但是还不敢称自己是天下第一,而今关羽名声大振,其实是与他的义气相关的。关羽的武力算不是天下第一,但是他的义气却是世间少有,因此他被后世称为“义绝”。赵云吕布单挑,谁会更厉害?虽未交战,但曹操不小心说漏了嘴!

  吕布虽然人品有问题,可是这并不影响众人对他武功的评价。吕布是三国第一猛将的说法,“人中吕布,马中赤兔”好像也印证了这一点。可是,他自始至终,都没能与赵云交手,虽然大多数人都认可“一吕二赵三典韦”的说法,但是如果真的要一决胜负,那么,他们两人到底谁的武艺更胜一筹呢?

image.png

  吕布在三国演义中只杀了方悦和穆顺这样不入流的武将,杀方悦是5回合,杀穆顺是一个回合,连武安国这样不入流的武将,10个回合只是重伤对方,至少武安国还活着,然后吕布数个回合打败了公孙瓒,要知道文丑击败公孙瓒也用了不到十个回合,因此吕布与文丑击败公孙瓒的回合数应该是相差无几的。

  赵云是五虎上将,所打过的仗一生中从未有过败绩,甚至有人形容他在战场上犹如小孩子过家家,可见他的实力有多强,最出名的一场仗是和曹操交手的那次,孤军奋战面对曹军的十余名大将,但是最后杀出重围保住了性命。因此曹操还评价他为“真虎将也”这四个字也能充分看出赵云的能力,能被曹操这么评价的人不多。

image.png

  虎牢关之战,吕布接连解决穆顺、方悦两人,打伤武安国。那个时候公孙瓒还没有出手,而刘、关、张也没出马,但曹操就下了这样的结论:吕布这厮英勇无敌。如果,赵云和吕布真的打起来,赵云仍然不是吕布对手。曹性也说吕布乃天神将,郭嘉说他是和项羽一般的大将,当然这里仅仅指的是武力方面的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换