吕布有那些战绩?为何能被尊为三国第一呢?
2022-01-28 12:51:28 武圣人 张飞 刘备 关羽

  整个三国时期就是一个巨大的战场,各路势力征伐不休,而在这个战场上,吕布从未斩杀过任何一个一流名将,只斩过两名菜鸟小将罢了。关羽秒杀袁绍手下最强的两员名将颜良文丑过五关斩六将,甚至被尊为武圣,也只能位列三国第四。那么吕布到底有什么超乎常人的地方,让人们对他拥有凌驾于三国名将之上的武力值深信不疑。吕布就杀过两个菜鸟,为何会被尊为三国第一?只因他有这一强项!

image.png

  吕布有三大强点,不可不知。第一,吕布有匹好马,如虎添翼。冷兵器时代,战马的作用无以伦比。一个将领骑上一匹好马,战斗力倍增。《曹瞒传》称:“吕布枭勇,且有骏马。时人为之语曰:‘人中有吕布,马中有赤兔’。”

image.png

  其次我们再来看看吕布的兵器,吕布的兵器,方天画戟,看起来外形是非常的酷,但是也非常的难使用了,但是吕布却玩的非常的顺手,而且关羽张飞刘备三个人拿着青龙偃月刀,丈八蛇矛还有雌雄双股剑,都不能打败吕布的方天画戟,足以证明吕布的武功是相当的高超了。

  最后一点就是吕布从未受过伤,在虎牢关前,吕布一个人和刘关张三人作战,即使是在以一敌三这样的情况下,吕布并没有受伤,反而完好撤退。战下邳时,吕布陷于明显劣势,身负自己的女儿,仍能关羽、张飞鏖战。可是他的勇猛还是让他赢得了三国公认的第一武将,无人不服。一般来说,吕布出场都是以一敌百,人们根本不会一对一的跟吕布单挑,就是关羽都是和张飞刘备三个人一起对付吕布的。这也是无人能敌的重要原因。

  还有最重要的一点就是吕布十分的自信,不管对方来了多少人,多少部队,他都毫无在意,一马当先地冲上去。而且不管是否能够打赢,他都能够在击杀敌方很多人的情况下全身而退,浑身不受一点伤,即使是在自己寡不敌众的情况下,依然可以做到,而且不管对手是谁都一样。就凭这几点,他就可以稳坐武将第一的宝座。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换