首页 /历史剧 /首页 /正文
新剧《加油!妈妈》主要讲了什么故事?
2022-05-24 17:34:38

  不知不觉5月份都快要过完了,这个月好剧就没断过,《重生之门》、《请叫我总监》都成功收官, 而李易峰也不甘示弱,拿出悬疑剧《暗夜行者》,双重卧底,设定相当带感,以至于播出后热度持续高涨。

  除了正在播出的剧,还有不少狠剧待播,其中由张嘉益、闫妮主演的《少年派2》让观众心心念念许久了,毕竟第一部热度爆表,第二部还是原班人马,家庭矛盾再度升级,光看预告就充满了笑点。

  其实生活剧还是剧集市场里的大热门,《心居》、《亲爱的小孩》播出后都收获了不小的热度,只可惜《少年派2》迟迟没有定档消息传来。不过,另一部生活剧率先来袭,《加油!妈妈》官宣定档,将于6月4日起上星CCTV8黄金档,一众实力派演员压轴,又有好剧追了。

  单亲妈妈遭遇挑战,“幼升小”的关卡太难过

  《加油!妈妈》讲述了单亲妈妈周南南(张雨绮饰)在儿子“幼升小”的关键节点上体会到了兼顾事业与育儿有多么困难。在幼儿园里,周南南也结识了许多外表光鲜亮丽的妈妈,看到了她们背后难以言说的烦恼,经历各种误会、冲突后,妈妈们也收获了成长。

  其实教育话题也是生活里许多观众为之烦恼的,《小舍得》、《小别离》、《小欢喜》都瞄准了不同阶段的家长和孩子,反映生活的内容总是能引起观众的共鸣,就好像在看我们自己的故事。而《加油!妈妈》通过“幼升小”这个时期去展现生活里的一地鸡毛以及父母们对待孩子教育问题的一些反思,题材上就符合观众的追剧喜好。

  不过,这类题材要想真正留住观众,还是要看剧情够不够接地气,好在这部剧的导演、编剧都实力不俗,导演刘一志也是一位优秀的摄影师,参与拍摄过《征服》、《不要和陌生人说话》、《沉默的证人》等家喻户晓的经典佳作,对画面把控的水平一流。同时,身为导演的他也执导过不少口碑佳作,比如《风云传奇》、《侠探简不知》在豆瓣评分都达到了7.8分,口碑炸裂,实力可见一斑。

  编剧汪楠也是大名鼎鼎,担任过悬疑电影《鬼吹灯之寻龙诀》的剧本顾问,该片在尊重原著的基础上,将主角寻宝探险的过程改编得精彩纷呈,也收获了许多原著粉的好评。而这次汪启楠、刘一志两位实力强悍的主创联手操刀《加油!妈妈》无疑是对剧情最大的保障,这部剧该火了。

  实力派演员加盟,凑齐三大女神

  《加油!妈妈》在选角上也能体现剧方的诚意,演员个个实力不俗,还凑齐三大女神,其一就是女主张雨绮,豪爽直率的性格以及明艳大气的长相,简直就是“御姐本姐”。无论是《美人鱼》里的若兰,还是《龙岭迷窟》里的Shirley杨都给观众留下深刻印象,看得出张雨绮诠释的角色向来都是女神范十足,而这次在新剧里她饰演的周南南是单亲妈妈。

  这样接地气的角色不免让观众担心她驾驭不了,不过在预告里张雨绮造型朴素,气场收敛不少,眼里还有被生活打压后的疲惫感,与角色毫无违和感,看来她将要凭借实力惊艳四座了。

image.png

  第二位女神就是吴越了,这位演技派就是妥妥的“剧抛脸”,在《我的前半生》里她是心机女凌玲,虚伪自私的模样看得人气不打一处来。

  在《扫黑风暴》里她又化身副局长贺芸,成为犯罪分子的保护伞,最后被拆穿伪装后自我忏悔的一段哭戏真是教科书级别的,演技毋庸置疑。

  而这次在《加油!妈妈》的预告里吴越气场大变,白色衬衫看上去优雅贵气,深沉的眼神也能看出这个女人不简单,让人一整个期待住了。

  第三位女神是董洁,当年《金粉世家》里冷清秋早就成为许多观众心里的白月光,这次在《加油!妈妈》的预告里42岁的董洁虽然脸上不免有了皱纹,但是更加具有成熟女人的魅力,坐在那里就有种遗世独立的清高感,相信成片会更加出彩。

image.png

  值得一提的是,在《三十而已》里饰演“渣男”许幻山的李泽锋将担任《加油!妈妈》的男主,这次在新剧里李泽锋可不是渣男,反而化身幼儿园男老师,看上去靠谱多了,期待他的精彩演绎。

  总而言之,《加油!妈妈》作为一部生活剧,聚焦“幼升小”的话题,题材吸睛,又有实力不俗的制作班底对内容进行把控,质量绝对是上乘的。另外,该剧的演员阵容也强大无比,同台飙戏场面想想就激动不已,看来央视又抓到王炸了,那么你想看这部剧吗?

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换