“三国第一美女”甄宓与曹操父子三人四角恋
趣历史 2013-07-03 14:21:48 曹彰 甄宓 曹植 曹丕 曹操

  明晚将在江苏卫视开播的新剧《新洛神》,讲述了“三国第一美女甄宓曹操父子三人陷入四角恋的故事。该剧编剧,可谓是如雷贯耳——曾以《回家的诱惑》、《活佛济公》创下收视神话的简远信,人称“收视操盘手”。日前,在接受记者采访时,简远信称:“《新洛神》是迄今为止我拍的最用心、也是最累的一部戏。”,他还炮轰TVB蔡少芬版《洛神》不懂历史,认为《新洛神》比老版好看不止一倍。

  三国时期的美人,貂蝉和大小乔最负盛名,甄宓的名气虽然最小,但因为一篇《洛神赋》出神入化的描述,被称为“三国第一美人”。这位历史上的大美人也被屡次搬上荧屏:尤其是2002TVB拍摄的蔡少芬版,进入大陆也广受欢迎。但是简远信却炮轰蔡少芬版《洛神》不尊重历史,“中国香港历史剧比较粗糙,一方面取景都是棚内拍,另一方面对古代历史不太了解,比如七步成诗是应该在甄宓死后,但是港版却颠倒事实,甄宓非但没死,还使眼色告诉曹植如何成诗,这是对历史的不尊重。”

  近日,《新洛神》发布了一版12分钟片花,,不少网友大呼:“三曹争一女,曹植苦恋嫂子,也太虐心了”。简远信的看法是:“戏剧万般不离情。要打动观众,一定要走入观众的心。但是我很严肃地说,《新洛神》里的故事线都是依照二十四史和《三国志》的正史,有的我按照历史来,没有的我就去推理,可以说是三国故事的延伸。”

  此次,《新洛神》的拍摄采用了一种类似歌舞剧那样“边唱边演”的形式,引发广泛争议。不少观众感觉很像20年前赵雅芝版的《新白娘子传奇》。对此,简远信认为:“《新白娘子传奇》的演员,完全没戏曲基础。唱的时候如果没有身段,会奇奇怪怪的,但是我们的演员都有戏剧和舞蹈功底,表演很到位。”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换